RECETA PANCITA DE SETAS
INGREDIENTES DE 4 PORCIONES
Para el caldillo
200 g de chile guajillo
3 jitomates guaje
200 g de cebolla picada en cuartos
2 dientes de ajo
1 pizca de orégano
1 rama de epazote
PARA LA SALSA DE CHILE
MANZANO
1 chile manzano1 jitomate guaje
100 g de cebolla picada en cuartos
1 diente de ajo. Para servir
400 g de setas/s de tortillas azules para acompañar
1 cda de cebolla morada picada finamente
1 pizca de orégano
PREPARACIÓN
Para el caldillo Pon a hervir 1 litro de agua.
Licúa los ingredientes y agrégalos molidos al agua ir viendo.
Deja cocer a fuego bajo durante hora y media o hasta que
reduzca a tres cuartos.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y reserva.
Para la salsa Martaja todos los ingredientes en un molcajete; sazonar con sal y
pimienta y reserva.
PARA SERVIR TROCEA LAS SETAS.
Asa las setas a la parrilla o a la plancha hasta tatemarlas y
que éstas suelten su agua. Coloca las setas en un tazón y salsea con el
caldillo.
Acompaña con la cebolla morada picada, una pizca de orégano,
la salsa de chile manzano y las tortillas azules.
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