LOS BENEFICIOS DE COMER
NOPALES
Entre más “tierno” en su corte mejor
Ya sea asado, COCIDO CON NOPALES, EN UN LICUADO O
ENSALADA, el nopal es uno de los alimentos que más se consumen en México,
ES
ORIGINARIO DE AMÉRICA pero hoy día se puede encontrar en todos los
continentes.
De ésta planta se consume la pulpa así como su fruto, llamado
tuna. Pero, ¿sabes que es lo que hace por tu salud?
TIENE UN ALTO CONTENIDO DE AGUA – ENTRE 90 Y 92%. Además
está repleto de minerales, entre los cuales encontramos el calcio, potasio,
magnesio, sodio y pequeñas cantidades de fierro, aluminio, entre otros. También es rico fibra,
vitaminas A, C, K, B1, B2, B3 y B6 y clorofila.
Digestión: A partir de su riqueza en fibra soluble, posee
un efecto de saciedad y de REDUCCIÓN EN LA ABSORCIÓN DE GRASA A NIVEL
INTESTINAL, contribuyendo a la disminución de peso.
Además las fibras vegetales del nopal controlan el exceso de
producción de ácido gástrico y protegen la mucosa del estómago e intestinos.
Diabetes: tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y
tratamiento de éste padecimiento, ya que disminuye las
concentraciones de glucosa en la sangre.
Osteoporosis: científicos de la UNAM descubrieron que su harina reduce el riesgo a
desarrollar ésta enfermedad debido a su contenido de calcio. LAS
PENCAS DE NOPAL MÁS GRANDES Y MADUROS SON LAS QUE CONTIENEN MÁS CALCIO.
Anticancerígeno: la presencia de fibra dietética ayuda a diluir la concentración de
células potencialmente cancerígenas que se puedan presentar en el
colon, con lo que se previene, en cierta medida, la aparición de este
padecimiento.
Antioxidante: debido a sus altos antioxidantes ayuda a combatir los
radicales libres – que envejecen la piel. Ayuda a regenerar las células de la piel
para permitir la cicatrización de las heridas.
Salud cardiaca: los aminoácidos y las fibras que contiene el
nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes y las vitaminas
presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo
el riesgo de padecer enfermedades del corazón.
CONTRA INFECCIONES: tanto el consumo del nopal como la aplicación
de productos tópicos de pencas de nopal, TIENEN EFECTOS BENÉFICOS EN
HERIDAS E INFECCIONES DE LA PIEL.
¿Cuál es la mejor forma de consumirlo?
El método de preparación NO INFLUYE EN LOS BENEFICIOS que
éste aporta a nuestro organismo, siempre y cuando se consuma en su estado
natural y no en pastillas. Así que NO ESPERES MÁS E INCLÚYELO EN TU
DIETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario