CONOCE LOS PAÍSES CON
MAYOR OBESIDAD Y TRISTEZA
De acuerdo con un estudio publicado en la revista The Lancet,
las personas que padecen obesidad y sobrepeso a nivel mundial aumenta
considerablemente cada año, y esto se refleja en el estado de ánimo de los
habitantes.
En la investigación se detalla que se registran más de dos
mil 100 millones de personas con sobrepeso en 2013, es decir, 30% de la
población mundial padece este problema de salud.
¿TÚ ESTOMAGO TE ESTA
MATANDO?
¿OBESIDAD Y FELICIDAD
VAN DE LA MANO?
Los investigadores Oswald Blanchflower y Stweart Brown
detallan que existe un fuerte vínculo entre la felicidad y obesidad, ya que las
personas felices siguen una dieta saludable, hacen ejercicio y tienen una mejor
calidad de vida.
En tanto, aquellas personas que están tristes, tienen cuadros
de depresión y son infelices se alimentan con dietas menos saludables, adoptan
hábitos poco saludables como el consumo de cigarro y alcohol. Por ende, son
propensas a padecer obesidad o sobrepeso.
Un ejemplo de esto son los siguientes países, que se
encuentran en los primeros lugares de obesidad, de acuerdo con un informe
presentado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU)
México con un índice de obesidad del 32.8% Estados Unidos,
con un 31.6% Siria, con 31.6% Venezuela, con 30.8% Libia, con 30.8% Trinidad y
Tobago, con 30% Vanuatu, con 29.8% Iraq, con 29.4% Argentina, con 29.4%
Turquía, con 29.3%
Además, en el informe se detalla que el exceso de peso
ocasiona múltiples enfermedades crónicas como problemas del corazón, de la
presión arterial, diabetes, daños en el hígado y en el riñón, asma, así como
depresión.
De esta manera, países como México buscan la forma de acabar
con el problema, proponiendo acciones eficaces para mejorar la calidad de vida
del 70% de la población que padece sobrepeso u obesidad.
Cuando las personas se atienden a tiempo, se pueden prevenir
a tiempo todas estas enfermedades; por lo que es importante acudir con un
especialista para MANTENERNOS SANOS,
COMER SALUDABLEMENTE, HACER EJERCICIO Y HACER LAS COSAS QUE NOS GUSTAN PARA
COMBATIR LA TRISTEZA.
Salud180
RAZONES PODEROSAS PARA
NO CONSUMIR ENLATADOS
EL EXCESO DE QUÍMICOS
ES UNA DE LAS RAZONES PARA NO COMERLOS.
Dado que el ritmo de vida es cada vez más complicado, la
practicidad de la comida enlatada nos resulta bastante atractiva y optamos por
ella en lugar de consumir alimentos frescos, pero si se hace con demasiada
frecuencia, la ciencia advierte las razones para no comer enlatados.
De acuerdo con los expertos de la Food Packaging Forum
Foundation (FPFF), Zurich, indican que los productos químicos sintéticos
utilizados en el embalaje, el almacenamiento
y el procesamiento de LOS ALIMENTOS PODRÍAN SER PERJUDICIALES PARA
LA SALUD A LARGO PLAZO.
LATAS DE PELIGRO
Diversas investigaciones científicas se han ocupado de
descifrar las razones para no comer enlatados en pro de la salud, te
presentamos algunas de las que han encontrado.
1. REVESTIMIENTO. Frederick Vom Saal, endocrinólogo de la Universidad de
Missouri indica que las latas tienen un alto contenido de bisfenol-A, un
estrógeno sintético que se relaciona como causa de problemas reproductivos,
diabetes, padecimientos cardiacos, entre otros.
2. EXCESO DE QUÍMICOS. Los mismos investigadores de la FPFF indican que
alrededor de 4.000 sustancias químicas conocidas por ser peligrosas para la
salud (triclosan, tributilestaño y ftalatos por ejemplo) son utilizadas
intencionalmente en las latas para su conserva.
3. EXCESO DE SODIO. Un artículo de la Purdue University señala que a
estos alimentos suelen agregársele grandes cantidades de sodio para resaltar el
sabor, mejorar la seguridad y conservarla, pero al proporcionarlas al organismo
pueden elevar la presión arterial o causar ataque cerebral.
4. MENOS NUTRIENTES. Leslie Fink, nutricionista de Nueva Zelanda, explica
que al quitarle la cáscara a una fruta o verdura, tiene menos contenido de
fibra, debido a que este proceso es común en los alimentos enlatados, diversos
nutrientes se pierden. Por ello es mejor consumirlos frescos.
5. OBESIDAD. Para Miguel Porta Serra, catedrático de salud pública de la
Universidad Autónoma de Barcelona, el contenido de bisfenol A puede ser un
factor importante para el aumento de peso.
La especialista Alicia Parra Carriedo, coordinadora de la
Clínica de Nutrición de la Universidad Iberoamericana, apunta que la reducción
del consumo de alimentos procesados presenta grandes beneficios para la salud;
sobre todo evitar la obesidad.
SIEMPRE LOS ALIMENTOS
FRESCOS son los más recomendados por los
expertos, si por tu ritmo de vida no puedes conseguirlo del todo, al menos
procura hacer una reducción. Medita sobre los alimentos que sí puedas
consumir en su forma natural.
Salud180
No hay comentarios:
Publicar un comentario