LOS 10 ALIMENTOS
SALUDABLES DEL VERANO
LA CEBOLLA COLORADA
La cebolla colorada es fantástica para las ensaladas
veraniegas y no sólo porque sabe deliciosa. Si sufres de fiebre del heno o
miliaria, la cebolla colorada tiene que ser un ingrediente fundamental de tu
dieta de verano. Contiene altos
niveles de quercetina, un antihistamínico natural que calma las reacciones
adversas.
EL YOGUR
Las temperaturas más cálidas dificultan la conservación de la
comida fresca, especialmente de la carne mientras espera su turno para la
barbacoa. Los índices de intoxicación
de alimentos llegan a su punto máximo durante el verano, por eso, comer yogur
bio u orgánico te va a llenar de bacterias amigables y, en consecuencia, a
reducir el riesgo de intoxicación.
EL BRÓCOLI
El brócoli contiene el antioxidante sulforafano, que protege
al cuerpo del cáncer, las enfermedades cardíacas, la diabetes y la
osteoporosis. El brócoli también está
lleno de vitamina A y C, hierro, calcio y fibra.
EL BERRO
Cuando transpiramos, el hierro que tenemos en el cuerpo merma
y nos deja vulnerables a la fatiga. El
berro es una rica fuente de hierro así que no te olvides de ponerlo en grandes
cantidades en tus ensaladas veraniegas. Para los amantes de la
jardinería, también es muy fácil de cultivar en casa.
LAS MARINADAS
La parrillada no tiene por qué ser poco saludable. Cambiar
las hamburguesas y los perros calientes por un pollo y mariscos ricos en
proteínas y verduras grilladas reduce el contenido de grasa y calorías de gran
manera.
PERO SI QUIEREN
MANTENERTE TRADICIONAL, ten en cuenta que las salchichas
y otras carnes quemadas aumentan el riesgo de cáncer así que cúbrelas con
marinadas o adobos hechos con especias, aceite de oliva y cítricos, que se cree
tienen cualidades anticancerígenas.
LAS FRUTAS DE VERANO
Durante el verano, es esencial mantener los niveles de
líquido altos para reemplazar lo que se pierde con la transpiración. LAS FRUTAS FRESCAS DE VERANO, como las bayas y el melón, no sólo están
llenas de vitaminas y minerales sino que además están compuestas principalmente
de agua, cualidad que las convierte en el desayuno veraniego casi perfecto.
EL ESPÁRRAGO
El espárrago es rico en ácido fólico, que mejora la salud
cardiovascular, y en potasio, que aumenta los niveles de energía. Esta verdura también contiene inulina,
otro compuesto que se cree promueve la aparición de bacterias buenas en el
intestino.
LA MENTA
Si el clima cálido te recalienta, entonces, cambia el té o
café habitual por té de menta o, mejor aún, té de menta fresca.
Es sabido que ayuda a la digestión pero, más importante,
tiene un efecto refrescante en el cuerpo que te ayuda a mantenerte aliviada CUANDO EL SOL BRILLA. La menta también es fantástica en
ensaladas o espolvoreada sobre platos de carne o pescado.
LA BANANA
¿Qué haríamos sin la banana? Un bocadillo casi perfecto, la
banana no sólo saca el antojo de algo dulce (recuerda que la dieta de verano
tiene que enseñarte hábitos que duren todo el año), sino que también es una de las mejores fuentes de potasio, que, según
los expertos, ayuda a regular la pérdida de líquido cuando transpiramos.
LAS ARVEJAS O GUISANTES
FRESCOS
Mientras que las arvejas o guisantes congelados siguen siendo
súper saludables, hay pocas cosas más placenteras del verano que comprarlos
frescos, todavía en su vaina y pelarlos tú mismo para cocinarlos.
Las arvejas o
guisantes contienen vitamina K, que es buena para los huesos, ácido fólico y
vitamina B6, que contribuyen a la buena salud del corazón, y finalmente, hierro
y vitamina B, que ayudan a vencer la fatiga.
¡QUÉ LO DISFRUTES!
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