¡SERÁ TU NUEVA
OBSESIÓN!
INGREDIENTES:
La mayonesa de aguacate, al igual que todas las mayonesas
saborizadas, consiste en una mayonesa casera tradicional a la que se le añaden
algunos ingredientes para darle el sabor y la textura que deseemos. En este
caso, por supuesto, se le agrega el aguacate, así que si eres tan fanático de
esta fruta como yo, ¡tienes que correr a probar esta receta! No te
arrepentirás.
2 huevos. Puedes intentar substituir el “emulsificador”, por
Tofú, el Agua de garbanzo agitado a punto de turrón o el Agua de Chía.
Experimenta, también “sin huevo”, obtendrás una buena consistencia
1 aguacate maduro
1 chorro de aceite de girasol u oliva
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharadita de cilantro fresco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
PREPARACIÓN:
1) Separa la yema de la clara de los huevos. Después, en un bol, bate las yemas
con un batidor de mano y añade el aceite lentamente a medida que mezclas. Sigue
batiendo hasta que obtengas una mezcla cremosa y blanquecina. Agrega sal,
pimienta negra y pasta de ajo al gusto.
PREPARACIÓN:
2) Si quieres que la mayonesa quede más blanca, aclárala añadiéndole el vinagre
blanco y el jugo de limón. Después, añade el aguacate, picado y machacado en
trozos irregulares. Mezcla todos los ingredientes muy bien, hasta que se
integren completamente.
PREPARACIÓN:
3) Finalmente, agrega el cilantro para darle un toque extra
de sabor a esta
mayonesa de aguacate. Si quieres, también lo puedes intercambiar por perejil.
Mezcla una vez más los ingredientes, ¡y tu mayonesa está lista para ser
devorada! Eso sí, asegúrate de mantenerla refrigerada hasta el momento en el
que la vayas a consumir.
Si te gustó nuestra receta, consulta nuestros mejores platos
con mayonesa y ¡COMPÁRTELA CON TUS AMIGOS! ;)
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