CONOCE 4 TIPOS DE
CHILES POCO UTILIZADOS
Cuando se habla de COMIDA MEXICANA, se
reconoce la tradición, cultura, y los hábitos que dan lugar a la preparación de
platillos regionales sin un límite para a la combinación de ingredientes, pues
estos se revelan. HAY UN PATRIOTISMO, ESTÁ LA PASIÓN Y ALEGRÍA QUE DEFINEN
EN LA GENERALIDAD AL MEXICANO.
LA MULTIPLICIDAD DE LA CULTURA incluso se refleja en especias e
ingredientes característicos de LA
COCINA MEXICANA Y EL CHILE es
quizá el distintivo más emblemático de ella. Por ello su relevancia es
tan reconocida y valorada por los mexicanos que incluso se dice que “SIN
CHILE LOS MEXICANOS NO ESTÁN COMIENDO”. Su variedad de colores es
tan extensa como SUS PARTICULARES SABORES que muchas veces representan a las
gastronomías locales.
Sin embargo, a pesar de LA GRAN IMPORTANCIA Y TRADICIÓN DEL CHILE
EN MÉXICO, es imposible conocer todas las variedades. Típicos de
su región algunos de estos CHILES son poco utilizados en
cocinas que sobrepasan sus fronteras. SABORES ESPLÉNDIDOS QUE TODO MEXICANO DEBE
CONOCER. Aquí algunos de esos emblemas de NUESTRA CULTURA:
PIQUÍN
Conocido como el ancestro del jalapeño, este chile, famoso
por su diminuto tamaño, es considerado como 'PICANTE PURO' debido
a su sabor cítrico.
MANZANO
Conocido también como 'PERON', es una de la variedades más
cultivadas en nuestro país, SU COLOR VA A DEPENDER DE LA COSECHA PERO NO
VARÍA EN SU 'PICOR'.
CASCABEL
Esta variedad de chile ES POSEEDOR DEL PUESTO TRES EN LA LISTA DE
CHILES SECOS MÁS PICOSOS. Su tamaño diminuto y olor peculiar son su
distintivo característico.
ANAHEIM
También conocidos bajo el nombre de 'CHILES VERDES DE CALIFORNIA',
son famosos por su penetrante color y su composición carnosa. ESTÁ
CATALOGADO COMO “EL MEJOR” PARA COCINAR EN ESCABECHE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario