¡CONSUMA TOMATE!
EL LICOPENO ES UN PIGMENTO ORGÁNICO presente en la sangre humana y en la
piel, así como en el hígado, las glándulas suprarrenales, los pulmones, la
próstata y el colon. Numerosos estudios correlacionan EL
ALTO CONSUMO DE ALIMENTOS QUE CONTIENEN LICOPENO O ALTOS NIVELES DE SUERO DE
LICOPENO con una menor incidencia de cáncer, enfermedades cardiovasculares y
degeneración macular.
Los seres humanos obtienen el licopeno en la dieta
principalmente de los tomates y los productos elaborados a base de esta
verdura. EL LICOPENO TAMBIÉN SE ENCUENTRA EN LOS ALBARICOQUES, EL POMELO ROSA
(TORONJA ROSA), LA GUAYABA, EL JUGO DE GUAYABA, EL PURÉ DE ESCARAMUJO (ROSA
MOSQUETA), EL ACEITE DE PALMA Y LA SANDÍA. Los suplementos de licopeno se han vuelto muy populares
recientemente debido a sus supuestas propiedades antioxidantes.
Un reciente estudio desarrollado en más de mil hombres de entre
46 a 65 años de edad midió los niveles en la sangre de varios de estos
pigmentos orgánicos y se evaluó su posible asociación con el riesgo de
accidente cerebrovascular.
Durante un período medio de seguimiento de doce años se
identificaron 67 derrames. Los investigadores encontraron que los hombres con las
mayores concentraciones de licopeno en sangre tenían un riesgo menor de casi el
60% en torno a un accidente isquémico y 55% menor de cualquier tipo de
accidente cerebrovascular, en comparación con los que tenían las
concentraciones más bajas.
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