FRUTOS ROJOS: FRESCOS,
SANOS Y LIGEROS
RECETAS CON FRUTOS
ROJOS: Vasitos de mora con yogur, milhojas con
crema chantilly, arándanos y frambuesas, lomo de ciervo en salsa de
grosellas...
LOS FRUTOS ROJOS SON
SINÓNIMO DE COLOR, SABOR Y SALUD EN TU MESA. Fresas, moras, arándanos, frambuesas, grosellas y
fresas del bosque. Todos tienen propiedades antioxidantes, aportan pocas
calorías por porción y además tiene un sabor y un color espectaculares para
elaborar riquísimas recetas dulces y saladas. Para desayunos y postres es lo
más gourmet del mundo.
VASITOS DE MORA CON
YOGURT
INGREDIENTES:
320 g de yogurt griego, 1 tarrina de helado de nueces de
macadamia, 4 ramilletes de menta fresca, 250 g de moras frescas
COULIS DE MORA:
250 g de moras frescas, 120 g de azúcar, 1/2 limón exprimido,
4 cucharadas soperas de agua
Cocemos todos los ingredientes del coulis a fuego lento
durante 20 minutos. Trituramos, colamos y dejamos enfriar. En un vaso de
cristal colocamos una base de moras frescas, encima una capa de helado y
añadimos un poco de coulis de mora. Rellenamos con el yogurt griego y
terminamos con el resto de coulis. Decoramos con menta fresca.
MILHOJAS CON CREMA
CHANTILLY, ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre, 200 ml de crema para montar, 1 vaina de
vainilla, 1 cucharada sopera de azúcar, 250 g de arándanos, 250 g de
frambuesas, la ralladura de una naranja, azúcar glass.
Precalentamos el horno a 200º. Cortamos las láminas de
hojaldre en rectángulos y las ponemos en una bandeja de horno con papel
antiadherente. Las metemos a hornear durante aproximadamente 10 minutos hasta
que estén doraditas. Dejamos enfriar.
Para la crema chantilly añadimos en un bowl la crema y una
cucharada de azúcar y la montamos con ayuda de unas varillas o batidora. Cuando
esté lista añadimos la ralladura de naranja y la semillas de la vaina de
vainilla, removemos. Llevamos la mezcla a una manga pastelera y ponemos una
capa de hojaldre, crema chantilly y arándanos, tapamos con otra capa de
hojaldre y ponemos otra capa de crema chantilly y de frambuesas. Espolvoreamos
con azúcar glass.
Lomo de ciervo en salsa
de grosellas y puré de patata y puerro
(PUEDES COMER SIN MATAR, HAY MUCHOS FRUTOS, VERDURAS Y
CEREALES)
Ingredientes:
4 lomos de ciervo de 150 g cada uno
Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva
Puré de patata y puerro:
3 papas medianas, 1 puerro, 1 cucharada sopera de
mantequilla, sal, pimienta blanca molida
Salsa de grosellas:
200 g de grosellas frescas sin tallo, 50 g de mermelada de
grosellas, 1 cucharada sopera de mantequilla, 100 ml de brandy, el jugo de 1
naranja, 1/2 l de jugo de carne.
Pelamos y troceamos las papas y el puerro. Cocemos hasta que
la patata esté tierna, escurrimos, pasamos por un pasapurés, salpimentamos y
mezclamos con la mantequilla.
Ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla, añadimos
las grosellas y la mermelada y rehogamos. Flambeamos con el brandy y añadimos
el jugo de naranja, reducimos a la mitad. Añadimos el jugo de carne y cocemos
10 minutos y colamos.
Salpimentamos los lomos, los marcamos en una sartén con
aceite y los introducimos en el horno precalentado a 200º unos 5 minutos.
Colocamos el lomo de ciervo en el plato acompañado del puré y la salsa de
grosellas.
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