TE HACEN VER CON “MÁS
EDAD”
LOS ALIMENTOS FRITOS SON TENTADORES E IRRESISTIBLES, pero abusar de
su consumo podría ser LA CAUSA DE ENVEJECIMIENTO PREMATURO.
Un estudio a cargo de Eric
Boulanger, experto en biología de la Universidad de Lille, Francia, confirma
que el aceite freído a más de 120°C
tiene una reacción química (glicación) que aceleran el envejecimiento vascular,
que causa mayor rigidez en las arterias e hipertensión.
LA GLICACIÓN es
una reacción química entre el azúcar que transporta la sangre y el colágeno y
elastina (fibras de la piel) que ocasiona que estos tejidos se endurezcan y que
gradualmente pierdan elasticidad y tonicidad, lo cual origina la aparición de
arrugas.
La Fundación Mexicana para la
Dermatología (FMD) sugiere que la piel, al ser parte del cuerpo, está
constantemente renovándose, es importante tener una dieta saludable y
equilibrada para evitar el daño por la
acumulación de radicales libres y toxinas que dañan las células.
Dado que LA COMIDA FRITA provoca
que perdamos colágeno en la piel, Salud180.com presenta el top 5
alimentos fritos que aceleran el proceso de envejecimiento.
¡EVÍTALOS PARA
CONSERVAR UNA PIEL SALUDABLE!
1. PAPAS FRITAS. La Academia Nacional de
Farmacia de Francia afirma que "las papas freídas a temperaturas
superiores a 120°C generan una reacción química que origina productos tóxicos que
a su vez aceleran el envejecimiento vascular"
2. DONAS. Son una dulce tentación, sólo que es
un alimento frito, saturado de azúcar, harina y grasas trans. El
azúcar y el aceite frito contribuyen a la inflamación y afectan la capa de
colágeno de la piel.
3. EMPANIZADOS. Los alimentos preparados con
harina absorben mucho aceite y son difíciles de digerir, además, como
tardan en freírse se exponen a altas temperaturas, lo cual podía provocar la
reacción química de glicación.
4. POLLO FRITO. Este es un platillo común y
rápido de preparar, pero consumirlo en exceso aceleras el proceso de envejecimiento de
tu cuerpo, puesto que para cocinarlo se necesita mucho aceite caliente.
5. HAMBURGUESAS. Por su alto contenido de
grasas trans (se obtienen de aceites para freír) provoca que la piel sea vea
descuidada, opaca y acumule grasa, además, obstruyen las arterias del cuerpo.
Mónica Katz, médica argentina
especialista en nutrición, afirma en un artículo publicado en el diario Tiempo
Argentino, que AL CONSUMIR COMIDAS
FRITAS DE FORMA CRÓNICA sin
cuidar el buen estado del aceite, se produce un proceso de oxidación en el
cuerpo y la propagación de radicales libres, procesos relacionados directamente
con el envejecimiento.
Así que si no quieres envejecer
antes de tiempo, es recomendable que evites estos cinco alimentos fritos que te
harán lucir con más edad. OPTA POR COCINAR LOS ALIMENTOS CON AGUA O
VAPOR.
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