CUANDO LA SONRISA ES
CLAVE DEL ÉXITO
Cuatro mujeres nos
compartieron cómo es que SONREÍR LES HA
AYUDADO A TENER GRANDES SATISFACCIONES EN SUS DIFERENTES PROYECTOS. Crédito
de Foto: Cortesía Claudia Lizaldi
CUANDO LA SONRISA ES
CLAVE DEL ÉXITO
Una actriz, una editora de salud y bienestar, una
publirrelacionista y una directora comercial platicaron de LO IMPORTANTE QUE ES UNA SONRISA y como ésta les ha ayudado a tener éxito en la carrera o proyectos que
han emprendido. En lo que más coinciden es en que no sólo es importante
en su trabajo, sino que es fundamental en la vida.
“LA SONRISA SECRETA
OXITOCINA, por tanto
SI SONRÍES TE VAS A SENTIR BIEN y cuando esto sucede hay más posibilidades
de que las cosas te salgan de maravilla. Es bueno fingir que ríes
cuando no estás bien porque de pronto te sentirás feliz. Además, cuando te
comunicas con el otro sonriendo conectas desde otro nivel, aunque existen
personas que no les gusta reír y quieren seguir frustrada. Por eso, hasta en tu trabajo si tienes siempre una sonrisa te va a
quitar gente negativa de tu lado y que no va a sumar nada bueno a tu vida. Por
lo menos así me ha funcionado a mí, siempre sonrío porque eso me permite seguir
creando. Al final tú decides si quiere sonreírle a la vida o ponerle
una mala cara, porque la vida es un espejo y el rostro que le muestres es el
que te va a regresar”.
Claudia Lizaldi
Conductora y actriz
“Mi trabajo implica interactuar con muchísimas personas de
profesiones y negocios diferentes, SI LLEGO CON UNA SONRISA YA ME ABRÍ LA
PRIMER PUERTA. Una sonrisa implica compañerismo, colaboración y no
amenaza, y esos valores atraen a la gente a integrarse a tu equipo. Sonreír
desarrolla sinapsis en el cerebro que te hacen estar feliz, más ecuánime y
tranquila por eso se vuelve un círculo virtuoso”.
Lourdes Botello
Editora experta en salud y bienestar
“CREO QUE LA SONRISA ES
CLAVE tanto en el
trabajo como en la vida en general. Me dedico a las relaciones públicas y en
esta profesión me parece clave el sonreír y tener una buena actitud. Y es un tema que va más allá del
trabajo, es más bien sobre tirar buena vibra”.
Karina Malagón
Publirrelacionista
“LA SONRISA ES DE LAS COSAS MÁS IMPORTANTES PORQUE GENERA UNA
EMPATÍA DE LO QUE QUIERES LOGRAR. Para mí, sonreír es sumamente importante, desde cómo llegas,
saludas, cómo presentas tu producto. Si sonríes denotas que te sientes
orgulloso de lo que haces y generas un lazo con la contraparte para que él se
sienta cómodo para escucharte. En mi caso, sonreír me hace sentir a
gusto con las personas con las que hablo. Y al final todo se retribuye en una
muy buena venta”.
Claudia Valdés
Dirección comercial estratégica
COMIDAS RÁPIDAS QUE NO
SON TAN MALAS COMO CREES
LA COMIDA RÁPIDA no
es tan mala para la salud si sabes combinar y elegir muy bien los ingredientes.
Actualmente, el consumo de comida rápida se ha convertido en
una de las opciones de alimentación más preferidas debido a su sabor, facilidad
para adquirirla y por el estilo de vida que resta tiempo para comer en casa.
Sin embargo, se advierten los riesgos que ocasiona consumirla
frecuentemente, esto por LA ABUNDANTE CANTIDAD DE GRASAS SATURADAS,
COLESTEROL, AZÚCARES Y SODIO, ADEMÁS DE DEFICIENTES CONTENIDO DE FIBRA Y
VITAMINAS.
De acuerdo con el estudio Repercusiones de la comida rápida
en la sociedad, calorías extra que este tipo de alimentos aportan a LA
DIETA DIARIA Y EL SEDENTARISMO DAÑAN LA SALUD Y PROVOCAN OBESIDAD Y SOBREPESO.
De ahí la importancia de “tener una alimentación sana, rica en
hidratos de carbono, que nos aporten la energía necesaria y en el que las
grasas saturadas estén muy reducidas. Para llevar a cabo esta dieta es
necesario prescindir de la comida rápida en la misma o reducirla a una mínima
presencia”.
Por ello, Salud180 te presenta el top de 4 comidas rápidas
que no son tan malas para la salud como crees, ya que si sabes combinar y
elegir muy bien los ingredientes que aportan ciertos nutrientes.
IMPORTA LA CANTIDAD Y
CALIDAD
1. SANDWICH. Estos son considerados comida rápida por su fácil
preparación. Para que puedas disfrutarlos sin culpa puedes incluir ingredientes
nutritivos que contengan fibra, proteínas y legumbres.
De acuerdo con Adriana Immerso, de Cleveland Clinic
Foundation, Florida, Estados Unidos, confirma que es preferible preparar un
sándwich con queso magro, tomate, hojas verdes y atún al natural para un
almuerzo rápido.
Estos ingredientes son más saludables que aquellos sándwiches
preparados con aderezos y grasas que es lo que realmente engorda.
Agrega que EL APORTE
CALÓRICO DEL PAN INTEGRAL ES IGUAL DEL BLANCO, sólo que el primero contiene más vitaminas, minerales y fibra.
2. TORTAS. La nutrióloga Cecilia García Schinke afirma que este
alimento contiene ingredientes de los tres grupos recomendados en el plato del
buen comer: verduras, productos de origen animal y leguminosas, por lo que no
son perjudiciales para la salud.
Sin embargo, cuando los complementos se eligen adecuadamente
no afectan la salud ni provocan sobrepeso. “Una torta elaborada con una telera
pequeña, verduras, así como una cantidad moderada de carne, queso y mayonesa,
contiene alrededor de 600 calorías”, afirma la nutrióloga.
3. QUESADILLAS. Este alimento típico de México es fácil de preparar y hecho
a base de TORTILLAS DE MAÍZ acompañadas con ingredientes como queso,
champiñones, huitlacoche y otros guisados.
Ésta es una comida rápida que no es tan mala para tu salud si
evitas que se fría con mucho aceite, la variante puede ser calentarla en el
comal para que sea baja en grasa.
Rosalba Mora Escobedo, investigadora del Instituto
Politécnico Nacional (IPN), afirma que LA
TORTILLA ES UN ALIMENTO RICO EN CALCIO, RICA EN CARBOHIDRATOS, lo que la convierte en un alimento
básico de la dieta mexicana.
4. PALOMITAS DE MAÍZ. Un estudio de la Universidad de Scranton en
Pensilvania, afirma que LAS PALOMITAS DE MAÍZ SON UN ALIMENTO
SUMAMENTE NUTRITIVO.
“El maíz inflado contiene mayor concentración de POLIFENOL, sustancia
que combaten la oxidación natural del cuerpo, que las frutas, frutos secos y
los vegetales, ya que están menos diluidos en agua”, asegura la investigación.
Sin embargo, para aprovechar LOS ANTIOXIDANTES DE LAS PALOMITAS, éstas no deben contener demasiadas grasas, sal o azúcar. Una
porción puede proporcionar más de 70% de las necesidades diarias de cereales,
confirman los investigadores de la Universidad de Scranton.
Nutriólogos aseguran que lo más importante ES
CUIDAR LAS CANTIDADES Y LA FRECUENCIA, por ello es preferible elegir
platillos asados y no fritos, carne sin grasa y tortillas de maíz.
Salud180
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