ENSALADAS CON FRUTOS
SECOS, VINAGRETA DE MANGO, CON CÍTRICOS...
¡SI! ¡SI!
ENSALADAS CON QUESO DE
CABRA
Si te gusta EL QUESO
DE CABRA, estas ensaladas te van a encantar. El secreto no es otro que
combinar ingredientes sencillos con EL
AROMA Y EL SABOR intenso de este tipo de queso. La combinación de sabores
es deliciosa. ¿Empezamos?
ENSALADA CON RULO DE
CABRA CRUJIENTE
EN UN BOWL prepara una cama con lechugas
variadas y trocitos de aguacate. SALPIMENTA Y AGERGA UN CHORRITO DE LIMÓN Y
UNA CUCHARADA DE MIEL. Mezcla todo bien y sirve en platos individuales.
A continuación corta unas rodajas de queso de cabra de un dedo de ancho, témplalas
en una sartén o en el microondas hasta que el exterior quede blandito y
cúbrelas por ambos lados con almendras ligeramente tostadas y bien picaditas.
Sirve una rodaja de queso en cada plato junto a las lechugas y al aguacate y
agrega un chorrito de aceite de oliva. Un plato rico y muy vistoso, ideal como
entrada.
ENSALADA DE CALABAZA,
ESPINACAS, PIÑONES Y QUESO
DE CABRA
ABRE UNA BOLSA DE
ESPINACAS, lávalas
bien, escúrrelas y ponlas en un bowl. Reserva. Cuece una calabaza en trozos.
Cuando esté tierna pártela en daditos y añade al bowl. Tuesta unos piñones en
una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén ligeramente
doraditos incorpóralos a la ensalada. A continuación parte unas rodajas de
queso de cabra en rueda, dóralas en una sartén o en el microoondas e
incorpóralas a la ensalada partidas por la mitad. En un vaso,
prepara una vinagreta con aceite de oliva y una cucharadita de mostaza dijón.
Salpimenta la ensalada y sirve la vinagreta. ¡Lista para comer!
ENSALADA VERDE CON
OLIVAS, ZANAHORIA, FRUTOS SECOS Y QUESO DE CABRA
PREPARA UNA ENSALADA
CON BROTES VERDES. Ralla
una zanahoria encima y añade aceitunas negras. Incorpora pistaches, nueces o
piñones (tus favoritos). Por último, añade trocitos de queso de
cabra especiados con orégano y tomillo. Sazona y agrega el jugo de media
naranja y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla y a servir.
ENSALADA DE SANDÍA CON
CEBOLLA MORADA Y QUESO DE CABRA
Una versión muy refrescante. Corta media sandía en cuadritos
retirando las semillas y ponla en un bowl. A continuación incorpora unas hojas
de escarola y menta. Añade cebolla morada cortada en juliana
al gusto, unas aceitunas y finas láminas de queso de cabra. Agrega una pizquita
de sal y riega con aceite de oliva y a comer. Para una presentación
más original, vacía la sandía y sirve la ensalada dentro.
ENSALADA DE PASTA CON
BERROS Y QUESO DE CABRA
Cuece la pasta y cuando esté lista escúrrela y llévala al
bowl. Añade unos berros, unas tiritas
de remolacha, uvas pasas, piñones tostados y queso de cabra desmigado o
desmenuzado. Sazona y riega todo con un buen chorrito de aceite de
oliva. Si quieres convertirlo en un plato único añade unas tiritas de tocino
tostadito y crujiente y unos croutones de pan.
ENSALADA DE RÚCOLA CON
QUESO DE CABRA Y CHEDDAR Y VINAGRETA DE MANGO
PREPARA UNA CAMA DE
RÚCULA Y SIRVE ENCIMA PEDACITOS DE QUESO
DE CABRA. Añade
también cachitos de queso cheddar alrededor. Sazona al gusto y agrega una
vinagreta de mango, que puedes comprar ya hecha o elaborar batiendo estos ingredientes:
50 mililitros de vinagre blanco, 1 mango pelado y sin hueso, 2 dientes de ajo
pelados, 80 mililitros de aceite de oliva, 3 cucharaditas de mostaza, pimienta
al gusto, 120 mililitros de jugo de manzana.
Ya verás cómo EL CONTRASTE DE LOS QUESOS Y LA VINAGRETA DE
MANGO MARCAN LA DIFERENCIA.
ENSALADA DE VERDES CON
QUESO DE CABRA
PREPARA UNOS ESPÁRRAGOS TRIGUEROS A LA PLANCHA Y SOFRÍELOS EN
UNA SARTÉN CON UNOS EJOTES COCIDOS Y JAMÓN EN TAQUITOS. Añade unas pasitas y unos orejones
(fruta deshidratada como el chabacano)
en trocitos. Ralla abundante queso de cabra curado.
ENSALADA TEMPLADA DE
PERA Y QUESO DE CABRA CON SALSA DE ARÁNDANOS
Utiliza brotes
tiernos como base para la ensalada, añade una pera madura pelada y cortada en
rodajas no muy finas. Añade queso de cabra en pedacitos, sal y pimienta. En un vaso prepara un aderezo con 1
cucharada de salsa de arándanos, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada
de sal y limón (ingredientes para dos personas, varía las proporciones en
función de las raciones). CALIENTA EL ADEREZO EN UNA SARTÉN A FUEGO
LENTO Y VIERTE SOBRE LA ENSALADA. POR ÚLTIMO, INCORPORA UNAS NUECES PICADAS
GRUESAS.
ENSALADA DE TOMATE,
NARANJA Y QUESO DE CABRA
QUÍTALE LA PIEL A UN TOMATE Y PÁRTELO EN DADITOS. HAZ LO
MISMO CON UNA NARANJA. Mézclalos y añade unas laminitas de cebolla morada cortadas muy finitas
y unas hojas de albahaca. Ralla encima abundante queso de cabra
curado. Sazona y riega con un chorrito de aceite.
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