QUE SEGURAMENTE NO
CONOCÍAS
En la comida, la miel es un endulzante natural, pero también
intensifica los sabores de otros ingredientes. Desde la época prehispánica se
han aprovechado sus propiedades para prevenir y curar diversos padecimientos,
por ejemplo…
En la comida, LA MIEL
ES UN ENDULZANTE NATURAL, pero también intensifica los sabores de otros
ingredientes. Desde la época
prehispánica se han aprovechado sus propiedades para prevenir y curar diversos
padecimientos, por ejemplo:
1. Es un remedio natural en el tratamiento de la indigestión,
el reflujo y las úlceras gastrointestinales. Esto debido a que sus 16 tipos de
azúcares son elementos ¿predigeridos? que el sistema gástrico asimila
rápidamente y que mejoran el equilibrio de la flora intestinal.
2. Es antibiótico y antiviral, por lo tanto protege al cuerpo
interna y externamente contra infecciones. Estimula al sistema inmunológico
para hacerlo más resistente.
3. Cura todo tipo de heridas, desde rasguños, hasta quemaduras y
cicatrices. Sólo hay que untar un poco miel natural sobre la piel, dejarla 20
minutos y enjuagar.
4. Ayuda a contrarrestar los problemas causados por enfermedades
respiratorias, como tos, laringitis y
bronquitis, entre otras. Un jarabe hecho con miel y jugo de limón es ideal.
5. Al ser fuente de energía aumenta la resistencia física. Una
cucharadita todas las mañanas será de gran ayuda.
6. En Huejutla, Hidalgo, las mujeres consumen miel virgen de la abeja Trígona para regular el flujo menstrual y
aliviar los dolores postparto. También es un tónico para los ancianos.
7. Los nahuas de Santiago Yancuictlalpan, Puebla, utilizan LA “MIEL DE COLMENA CHIQUITA” para tratar la tos ferina y limpiar
la boca de los niños cuando tienen algodoncillo.
#DatoCurioso: Para obtener un kilogramo de miel, una abeja necesita hacer 200 mil
vuelos en promedio
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