¿POR QUÉ ESTÁ DE MODA
EL MATCHA?
Recuerdo la primera vez que probé EL MATCHA. No fue la
bebida en sí, sino una de las muchas confecciones que se pueden preparar con
base en él. Fue hace unos años en Little Tokyo en la ciudad de Los Ángeles;
recuerdo que pedí tanto UN
HELADO DE MATCHA, como UN MOCHI
HELADO, un pastelillo de arroz japonés y también
recuerdo la novedad que resultó para mí el probar esos sabores y colores que no
había visto con anterioridad en México, aunque pronto
llegarían.
Seguramente has notado en los últimos años una ligera
invasión verde. EL MATCHA está en su pleno apogeo; distintos restaurantes,
pastelerías y cafeterías en la Ciudad de México cuentan con, al menos, un
postre o bebida elaborada con MATCHA. Pero a todo esto ¿QUÉ
ES EL MATCHA?
Se trata de un polvo verde elaborado a partir de LAS
HOJAS MOLIDAS DEL TÉ VERDE y, aunque eso suene un poco normal, lo
que lo hace tan especial es que 20 días antes de la cosecha se cubren los
arbustos de té para protegerlos de los rayos solares y así aumentar los niveles
de clorofila de las hojas, al igual que la producción de aminoácidos como la
l-teanina. Una vez recolectadas, las hojas se ponen a secar al sol
y, finalmente, se muelen hasta obtener EL TAN PRECIADO MATCHA.
La forma tradicional de prepararlo es en té, del que se
pueden obtener dos tipos: el USUCHA, bastante ligero, o el KOICHA
de consistencia más espesa y de sabor más intenso. Tradicionalmente EL
MATCHA es preparado en un rito llamado CHANOYU, aunque como ya
lo sabemos, existen diversas maneras de utilizarlo, tal es el caso de los postres,
helados, panes y galletas que podemos
encontrar actualmente, así como bebidas calientes como el latte o frías como un
frappé. SEA COMO SEA QUE LO PRUEBES, no hay duda que es delicioso,
nutritivo y está aquí para quedarse.
Pruébalo en todas sus facetas y ríndete ante él.
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