ESTOS SON LOS 9 TIPOS
QUE DEBES CONOCER
Ayer empecé a ver el documental What the Health en Netflix
y, mientras hablaban sobre por qué la diabetes no es causada por tener una
dieta alta en azúcar, yo pensaba en la ironía de cómo es que algo tan dulce,
que se ha usado para endulzar nuestras celebraciones desde hace cientos de
años, ahora es causa de controversia y amarguras.
En nuestros tiempos, muchos sabemos que hemos abusado del
consumo de azúcar pero pocos sabemos cuáles son las diferentes opciones que
tenemos. Y por eso, aquí un glosario del azúcar para ayudarte a elegir la
consideres mejor para ti:
1. AZÚCAR GRANULADA
Esta es el azúcar blanca común que encontramos en el súper.
Aunque es la opción más económica, es altamente refinada y por lo mismo ha
perdido la mayor parte de sus nutrientes.
2. AZÚCAR MORENA
Como el azúcar blanca, también se hace a partir de la caña de
azúcar pero además se le agregan un poco de melazas para darle el color moreno.
Se
cree que es más saludable que el azúcar blanca, pero no es el caso.
3. MELAZAS
El azúcar se refina al exprimir el jugo de la caña de azúcar.
Este jugo luego se hierve hasta formar una miel de la cual se extraen los
cristales de azúcar. A la miel que queda después de remover
estos cristales, se le llama melaza.
4. MIEL DE ABEJA
La mayoría de las mieles de abeja que encontramos en
las tiendas ha sido pasteurizada, lo cual ha eliminado enzimas valiosas que nos
ayudan en la digestión. Podemos encontrar miel de abeja cruda (no
pasteurizada) en tiendas naturales pero no es recomendable darla a niños de
menos de 2 años.
5. MIEL MAPLE
La miel maple es la savia hervida de los árboles de maple.
Puede encontrarse en forma líquida o en cristales y está clasificada en
diferentes grados. El grado B es una mejor opción para cocinar que el grado A, es más
obscura y tiene más sabor.
Recetas de batidos y helados para niños
6. STEVIA
Es un polvo extremadamente dulce derivado de una hierba
sudamericana. No es azúcar. Y dado su
intenso sabor dulce, se usa sólo un poco. En su forma natural es verde
pero después de ser procesada se transforma en un polvo blanco o líquido transparente.
7. FRUCTUOSA
La fructuosa es el azúcar de las frutas. También viene en forma de polvo
blanco. Es más dulce que el azúcar blanca.
8. AGAVE
El néctar de agave es un endulzante natural derivado del
agave (o maguey) como el tequila. Tiene un índice glicémico relativamente
bajo y puede usarse para repostería, cocina y bebidas. El agave
también es alto en inulina que es una fibra saludable para la flora intestinal.
Es
más dulce que el azúcar blanca y por lo mismo se usa en menor cantidad.
9. ENDULZANTES ARTIFICIALES
Estos incluyen el aspartame y la sacarina. Son sustancias sintéticas altamente
refinadas derivadas del alquitrán de hulla (un derivado del carbón), aminoácidos
y alcohol de madera.
Deseándote bienestar y momentos dulces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario