sábado, 12 de agosto de 2017

SPA DE 10: ¡LA AMIGA DE LA FIBRA!

INCREÍBLES BENEFICIOS AL COMER JÍCAMA
¿Qué onda…?

RAYADA, EN BASTONES O EN JICALETA son las formas más típicas en las que podemos disfrutar del jugoso y dulce sabor de LAS JÍCAMAS EN MÉXICO.

Este tubérculo de forma ovalada, pertenece a la familia de las leguminosas y se cultiva principalmente en nuestro país, Perú, Ecuador y Centroamérica.

Su vocablo proviene del NÁHUATL, XICAMATL y fue introducida a estos lugares por los españoles desde Filipinas, donde se les conoce como singkamas.
Si al igual que nosotros te encanta LA JÍCAMA con sal, limón y un poco de chile en polvo, no te pierdas los increíbles beneficios que te da al comerla:

Su clásica presentación (y…fácil)

1. Al estar compuesta en un 90% por agua, aporta la fibra necesaria que se necesita diariamente, por lo que es perfecta para aquellas personas con problemas de estreñimiento y que buscan bajar de peso.

2. Cuenta con inulina, una fructuosa que ayuda absorber el calcio de los alimentos y promueve el crecimiento de bacterias “benéficas” en el estómago.

3. Es una gran fuente de antioxidantes, los cuales borran los radicales libres y ayudan a proteger contra el cáncer, resfriados e infecciones gastrointestinales.

4. PROTEGE AL SISTEMA INMUNOLÓGICO, gracias a su alto contenido de Vitamina C.

5. Es un efectivo antidiabético, por su activa potencia hipoglicemica para reducir el nivel de azúcar en la sangre; además combate el colesterol alto y los triglicéridos.




En CEVICHES, ENCURTIDOS o en PICO DE GALLO, recuerda que las jícamas se pueden conservar en lugares secos, de una a cuatro semanas; pero nunca por demasiado tiempo, YA QUE EL ALMIDÓN SE CONVERTIRÁ EN AZÚCAR.

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