INCREÍBLES BENEFICIOS
AL COMER JÍCAMA
¿Qué onda…?
RAYADA, EN BASTONES O EN JICALETA son las formas más típicas en las
que podemos disfrutar del jugoso y dulce sabor de LAS JÍCAMAS EN MÉXICO.
Este tubérculo de forma ovalada, pertenece a la familia de las
leguminosas y se cultiva principalmente en nuestro país, Perú, Ecuador
y Centroamérica.
Su vocablo proviene del NÁHUATL, XICAMATL y fue introducida a estos lugares por los
españoles desde Filipinas, donde se les conoce como singkamas.
Si al igual que nosotros te encanta LA JÍCAMA con sal, limón y un poco de chile en polvo, no te pierdas
los increíbles beneficios que te da al comerla:
Su clásica presentación (y…fácil)
1. Al estar compuesta en un 90% por agua, aporta la fibra necesaria que se
necesita diariamente, por lo que es perfecta para aquellas personas con
problemas de estreñimiento y que buscan bajar de peso.
2. Cuenta con inulina, una fructuosa que ayuda absorber el calcio de los
alimentos y promueve el crecimiento de bacterias “benéficas” en el estómago.
3. Es una gran fuente de antioxidantes, los cuales borran los radicales
libres y ayudan a proteger contra el cáncer, resfriados e infecciones
gastrointestinales.
4. PROTEGE AL SISTEMA INMUNOLÓGICO, gracias a su alto contenido de
Vitamina C.
5. Es un efectivo antidiabético, por su activa potencia hipoglicemica
para reducir el nivel de azúcar en la sangre; además combate el colesterol alto
y los triglicéridos.
En CEVICHES, ENCURTIDOS o en PICO DE GALLO, recuerda que las
jícamas se pueden conservar en lugares secos, de una a cuatro semanas; pero nunca
por demasiado tiempo, YA QUE EL ALMIDÓN SE CONVERTIRÁ EN AZÚCAR.
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