¿SERÁ LA DIETA SIN
LECTINA?
EL UNIVERSO DE LAS DIETAS sigue su curso sin un gramo de fatiga.
Descubrir la última tendencia para conservar la salud, la línea o prolongar la
calidad de vida se ha convertido en UNA CARRERA SIN LÍMITES. En Los
Ángeles, la cuna de las tendencias de estilo de vida, un fenómeno
parece estar desarrollándose contra los alimentos que contienen LECTINA.
Esta guerra contra LAS LECTINAS llega de la mano del prestigioso cardiólogo Steven
Gundry, que firma el bestseller del momento ‘The Plant Paradox’.
Un tomate artísticamente aplastado en la portada del libro da
la primera pista: “Comer tomates provoca una guerra en nuestros cuerpos, es causa de
inflamación, aumento de peso y serias reacciones dañinas para la salud. Las
LECTINAS no son solo la causa de una mala digestión, producen inflamación
porque están diseñadas para atacar nuestras células, es una forma de
persuadirnos para no comer esos alimentos. Una sofisticada manera de luchar
contra nosotros”, explica Gundry. Su novela resume una
exhaustiva investigación contra ciertos alimentos QUE ORIGINAN INFLAMACIÓN.
A su causa se une el nutricionista de Tom Brady y Gisele
Bündchen, Allen Campbell, que limita al máximo la ingestión de tomate a
la famosa pareja. De hecho, Campbell ha diseñado una estricta dieta
al jugador de fútbol americano para alargar su carrera hasta los 40. El mismo
Brady asegura que SU LONGEVIDAD PROFESIONAL se debe a esta dieta, que incluye
helado de aguacate y restringe la ingestión de plantas solanáceas
(berenjenas, tomates, patatas, pimientos): “Soy muy cuidadoso con los tomates y las
patatas porque producen inflamación”, ha revelado Brady.
Para Gundry, UNA DIETA SIN LECTINAS puede
disminuir la epidemia de obesidad que asola a Estados Unidos porque las LECTINAS
promueven el almacenamiento de grasas. “Como médico baso mi trabajo en
la ciencia y la investigación. En un estudio con mil participantes, ochocientos
de ellos con historial familiar de enfermedades autoinmunes, de los ochocientos
que siguieron UNA DIETA LIBRE DE LECTINAS el cien por cien de ellos no mostraba
signos de inflamación en tres meses” admite Gundry.
Después de leer ‘The Plant Paradox’, el camino a UNA
ALIMENTACIÓN LIBRE DE LECTINAS se presenta cada vez más despejado. Adiós
a granos, legumbres, (especialmente en la soja), semillas,
las plantas solanáceas y productos derivados de la leche (pero solo
en Estados Unidos). Curiosamente, el doctor Gundry recomienda en su
libro la leche y sus derivados de las vacas del sur de Europa, especialmente
España. También explica que hay que, ya que el grano de las vacas y las aves
de corral contiene gran cantidad de LECTINAS.
¿COMEMOS SIN LECTINAS?
Gundry propone pelar y retirar las semillas de los alimentos que
contienen LECTINA y cocinarlos a altas temperaturas (nunca crudos), eliminar
por completo el maíz, y comer frutas de temporada, vegetales de hoja verde,
pescado, brócoli, coliflor o remolacha.
UN BATIDO PARA
DESAYUNAR, según
la dieta de Steven Gundry, estaría compuesto de una taza de lechuga, media
taza de espinacas, una hoja de menta, medio aguacate, hielo, agua y limón.
PARA ALMORZAR propone un salteado de kale con
salmón y aguacate. Para los veganos sustituye el salmón con tempeh sin grano,
tofu de cáñamo o un filete de coliflor.
Y PARA CENAR uno de sus platos más aplaudidos;
dos setas portobello sin los tallos, seis cucharadas de pesto de albahaca,
jamón serrano y mozzarella de búfala.
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