LA QUINOA DISMINUYE LA
T.A. Y EL COLESTEROL
Su bajo índice glucémico ayuda a regular los niveles de
azúcar en sangre, a disminuir la presión arterial y el colesterol
SE TRATA DE UNO DE LOS SUPERALIMENTOS DE MODA. Los supermercados y los restaurantes
ya la han añadido a sus estanterías y a sus platos respectivamente. Por ello,
la Health
Coach, Rocío Río de la Loza, nos cuenta los beneficios de esta semilla que se consume como CEREAL, pero que se ha incluido en el GRUPO DE GRANOS COMPLETOS. Añádala
en su cesta de la compra y en su despensa.
1. MEJORA LA DIGESTIÓN
La fibra que contiene es ideal para mejorar la digestión, ya
que ayuda a digerir los alimentos. Además, la experta señala que la
fibra "beneficia al sistema circulatorio y reduce los niveles del
colesterol malo".
2. ENERGÍA PARA LOS DEPORTISTAS
Rocío asegura que LA
QUINOA "aumenta la energía y la
resistencia" en modalidades deportivas como el running, ya que
"conduce
a reducir los tiempos y mejorar las marcas". A su vez, las
proteínas de origen animal que contiene "sirven para aumentar la
masa muscular", añade.
3. REPARACIÓN DE HUESOS Y MÚSCULOS
Tiene ocho aminoácidos esenciales, lo que permite según la
coach a "la formación y reparación de tejidos como huesos y músculos,
así como la producción de enzimas, hormonas y neurotransmisores". Sus
proteínas son también una gran fuente de energía al conseguir su transformación
en glucosa.
4. REGULA LOS NIVELES DE AZÚCAR EN SANGRE
Según Río de la Loza, al tener un bajo índice glucémico ayuda
a "regular
los niveles de azúcar en sangre, a disminuir la presión arterial y el
colesterol". Además está libre de gluten, por lo que pueden
tomarlo las personas celíacas. También es apto para los diabéticos.
5. PODER ANTIOXIDANTE
Está compuesta por GRANDES CANTIDADES DE FLAVONOIDES, es
decir, potentes antioxidantes que depuran el organismo y mejoran nuestra
salud.
Finalmente, la experta aconseja consumir entre cuatro y cinco
porciones de granos completos a la semana en una dieta de 1.500 calorías
diarias. Por lo que explica que media taza de QUINOA cocida equivale a una porción de granos completos.
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