LA CLOROFILA BEBIDA
SALUDABLE QUE TE DA ENERGÍA
SEGURAMENTE HAS
ESCUCHADO QUE LA CLOROFILA es la sustancia que le da el color verde a las plantas, pero también la
puedes consumir. Es una de las bebidas saludables que te dan energía, mantienen
joven y protegen de ciertas enfermedades.
"QUÍMICAMENTE LA CLOROFILA ES SIMILAR A NUESTRA SANGRE,
SALVO QUE SU ELEMENTO PRINCIPAL ES EL MAGNESIO Y EL DE LA SANGRE EL HIERRO. AL
CONSUMIRLA GANAS ENERGÍA, OXIGENAS Y FORTALECES TUS CÉLULAS", destaca el North Carolina Department
of Agriculture and Consumer Services de Estados Unidos.
1. PREVIENE DE MAL OLOR
CORPORAL
Por ser rico en magnesio combate el mal olor corporal,
incluso el mal aliento. Su efecto desodorizante combate los efectos de
trastornos metabólicos como la trimetilaminuria porque reduce el olor fecal y
urinario, informa la Universidad Estatal de Oregón, Estados Unidos.
2. MANTIENE EL
EQUILIBRIO HORMONAL
Como una buena fuente de complejo de la vitamina E, la
clorofila se puede utilizar para ayudar a estimular la producción de estrógeno
en la mujer y la testosterona en el hombre. Es eficaz para mantener las
hormonas en equilibrio, indica la Foundation for Advancement in Cancer Therap.
3. PROTEGE CONTRA LA
ARTRITIS
Un estudio demuestra que impide el crecimiento de bacterias
que causan inflamación. Esta naturaleza protectora y antiinflamatoria hace que
sea un potente ingrediente para el tratamiento de condiciones dolorosas como la
artritis y fibromialgia.
4. COMBATE LA ANEMIA
Es eficaz contra la anemia causada por la carencia de células
rojas en el organismo. Por su contenido de hierro promueve la restauración y
reposición de estas. Gracias a sus enzimas aumentan la capacidad de para
transportar oxígeno de la sangre. De ahí su capacidad para regenerar el cuerpo,
explican Dhyana Bewicke y Beverly Potter en Chlorella: The Emerald Food.
5. MANTIENE MÚSCULOS FUERTES
El magnesio presente en la clorofila, junto con otros
nutrientes esenciales como calcio y vitamina D, contribuye a la tonificación y
relajación muscular.
6. TIENE UN EFECTO
ANTIEDAD
Ayuda en la lucha contra los efectos del envejecimiento
prematuro. Mantiene los tejidos firmes y sanos por su riqueza de antioxidantes
y magnesio. Además, la vitamina K limpia y rejuvenece las glándulas
suprarrenales y mejora las funciones generales del organismo, explica Ronald
Klatz, de la American Academy of Anti-Aging Medicine.
7. FAVORECE LA
DIGESTIÓN
La clorofila promueve una digestión saludable al proteger la
flora intestinal y estimular los movimientos intestinales. Actúa en la
renovación de los tejidos de ulceras gástricas. Según un estudio, facilita la
limpieza de colon y es eficaz para alivia malestares estomacales.
8. PROTEGE DEL CÁNCER
Te protege contra los agentes carcinógenos al bloquear el
metabolismo de sustancias químicas dañinas conocidas como procarcinógenos y
radicales libres que dañan el ADN de diversos órganos.
9. CONTROLA HEMORRAGIAS
NASALES
La clorofila es una fuente natural de vitamina K que ayuda a
la coagulación normal de la sangre. Se emplea en medicamentos o tratamientos
naturales para controlar las hemorragias nasales. También es beneficiosa para
las mujeres que sufren sangrado menstrual abundante, dice la Foundation for
Advancement in Cancer Therap.
10. PROPIEDADES
FUNGICIDAS
La clorofila tiene propiedades fungicidas eficaces. Un
estudio demuestra el efecto alcalino que previene del desarrollo del hongo
Candida albicans, infección causada por el crecimiento un la levadura llamada
Candida, presente en pequeñas cantidades en el cuerpo humano.
30 gramos de espinaca contienen entre 300 y 600 miligramos de
clorofila
La clorofila abunda en vegetales de hoja verde; también la
obtienes en suplementos alimenticios.
Por todos los beneficios, especialistas aconsejan hacer un
esfuerzo para incluir este tipo de alimentos y consumir un vaso de agua de
clorofila todos los días.
ALIMENTOS ORGÁNICOS QUE
MEJORAN TU DIGESTIÓN
Los alimentos orgánicos no son una innovación o “moda”,
siempre han existido. La diferencia está en los procesos de cultivo que se
encuentran involucrados, ya que ocasionan que tengan mejor sabor y un 40% y 60%
más de vitaminas, antioxidantes y minerales que los productos convencionales.
Al existir una menor cantidad de químicos o alteraciones
genéticas en los alimentos orgánicos, el intestino puede tener un proceso
digestivo más saludable: absorbe mejor las proteínas, agua, sal, grasas y
vitaminas.
La digestión comprende la mezcla de los alimentos, su paso a
través del tracto digestivo y la descomposición química de las moléculas
grandes en moléculas más pequeñas”, describe la National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney
Diseases.
¡TUS MEJORES OPCIONES!
Una mala digestión puede llevarte a producir gases, experimentar
dolor e inflamación abdominal.
1. PLÁTANO
El almidón es uno de sus principales componente, y uno de los
carbohidratos digeribles más importantes en la dieta; contribuye con el 60 a
70% de estos elementos. Además el almidón modera la velocidad de la digestión,
aumentando el periodo de saciedad. En el caso del intestino grueso y colon
también, el plátano promueve el crecimiento de microorganismos benéficos, así
lo afirma un estudio la maestra en bioquímica Fandila Carlos Amaya.
2. MANZANA
De acuerdo a la North Carolina Department of
Agriculture and Consumer Services, los fotoquímicos que se encuentran en
la cáscara de la manzana inhiben en 43% el
desarrollo del cáncer de colon.
3. AMARANTO
Aperitivo o snack que puede ir acompañado de chocolate o
arroz inflado, el amaranto es un "pseudocereal" debido a que tiene un
sabor y una cocción similares a las de los cereales. No tiene gluten y es bueno
para enfermedades cardiovasculares y para el dolor de estómago, indica la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
4. ALMENDRAS
Éstas contienen grasas no saturada, fibra, proteínas y
vitamina E, por lo que son de fácil digestión. Además contribuyen a una dieta
más saludable y con un mejor aporte nutricional.
5. CHÍA
Tiene valores más altos en fibra, calcio, manganeso y
fósforo, así como de proteínas, que otras semillas; ejemplo, a linaza. Además,
su contenido de fibra mejora la digestión y combate el estreñimiento.
6. QUÍNOA
Posee un alto porcentaje de fibra dietética, lo cual la
convierte en un alimento ideal que actúa
como un depurador del cuerpo, logrando eliminar toxinas y residuos que pueden
dañar el organismo, así lo describe un estudio realizado por la Organización de
las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
7. ALGA ESPIRULINA
Contiene ácido algénico que actúa como un limpiador natural
de los intestinos, ya que reúne las toxinas en la pared del colon y permite su
eliminación de forma natural.
8. LENTEJAS
Son ricas en proteínas vegetales, pero además contienen gran
parte de la fibra requerida por día: por cada 200 gramos de lentejas obtienes
un aporte de 16 gramos de fibra.
No tengas miedo de apostar por una comida más orgánica, ya
que mejorar tu digestión no es el único beneficio.
CUÁLES SON LAS FRUTAS
PARA QUEMAR GRASA
Desafortunadamente, el estilo de vida sedentario más una
dieta rica en grasa saturada favorece el sobrepeso. Un punto a favor es seguir
la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS): aumentar el
consumo de frutas. Así ayudas a tu organismo a quemar grasa corporal.
Para lograr óptimos resultados, la OMS aconseja comer
mínimamente 400 gramos diarios de frutas y verduras. Hacerlo te mantiene
protegida contra enfermedades crónicas como obesidad, sobrepeso, diabetes tipo
2, enfermedades del corazón e incluso cáncer.
Si lo que buscas es cuidar tu figura y estar saludable,
numeramos algunas frutas con poder quema grasa que podrías incluir en tu dieta.
1. FRAMBUESAS
Su poder quema grasa está en las cetonas que producen un
efecto termogénico. Son ricas en fibra
soluble que te sacian rápidamente. Si comes 100 gramos estarías sumando 39
calorías a tu dieta, dice Cynthia Sass, autora de S.A.S.S. Yourself Slim:
Conquer Cravings, Drop Pounds and Lose Inches.
2. GRANADAS
Investigadores de la Universidad de Queen Margaret,
Edimburgo, Reino Unido, dicen que las granadas contienen antioxidantes
polifenoles que suprimen el apetito, aumentan la tasa metabólica y remueven las
células de grasa del estómago.
Son poco calóricas, reducen el colesterol y controlan los
niveles de glucosa en la sangre, efectos benéficos para quemar grasa. Lo
recomendable es comer media taza que solo contiene 3.5 calorías.
3. DURAZNOS
Información de la Universidad de Colorado, Estados Unidos,
constata que cuando comes duraznos quemas 100 calorías adicionales en
comparación con quienes no la consumen. Esto porque el ácido ascórbico hace que
la grasa sea más fácil de eliminar.
4. PERAS
Además de ser ricas en agua, tienen abundante hierro, potasio
y pectina, ideales para desintoxicar tu organismo. Por ser bajas en sodio te
protege de la retención de líquidos. Si comes una pera como snack controlas tus
antojos, si lo haces antes de la comida te sentirás satisfecha más rápido.
5. KIWI
Investigadores de la Universidad del Estado de Arizona dicen
que al organismo le resulta más fácil quemar grasa cuando tiene suficiente
vitamina C, ya que activa la función de la carnitina, esencial para la
oxidación de los ácidos grasos. 100 gramos de kiwi contienen 93 mg de vitamina
C.
6. MANZANA
Si comes una manzana antes de la comida logras adelgazar más
rápido, ya que tu cuerpo recibe pectina, fibra soluble y antioxidantes eliminan
las toxinas del organismo y aceleran el metabolismo de los lípidos, explica
Bahram Arjmandi, del Departamento de Nutrición de la Universidad de Florida,
Estados Unidos.
7. NARANJA
La vitamina C que te aporta es un antioxidante indispensable
para la formación de colágeno, una proteína que te permite controlar tú peso.
Además, ayuda a buen funcionamiento el sistema digestivo, remueve los residuos
del intestino y activa el metabolismo. Trata de comer una pieza antes del
desayuno o de la comida.
Por lo general, las frutas contienen un bajo índice glucémico
que regula los niveles de glucosa en la sangre. Por esta razón, es esencial
consumirlas en su estado puro y frescas. En la medida de lo posible comer su
cáscara o piel. Evita agregarles algún endulzante, sal o picante.
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