DOCE FORMAS DE EVITAR
EL REBOTE
CON LA DIETA ADECUADA
LA MAYORÍA DE LAS PERSONAS logran bajar de peso con relativa facilidad, porque las dietas están
diseñadas para acelerar tu metabolismo.
Con la dieta adecuada la mayoría de las personas logran bajar
de peso con relativa facilidad, porque las dietas están diseñadas para acelerar
tu metabolismo. El problema viene cuando
logras tu objetivo y es momento de mantener tu peso.
Así que te preparamos una lista con lo que debes de comer
para no volver a subir esos kilos de más.
De acuerdo con el Institute of Food Tecnologists (IFT)
existen 12 alimentos con los que puedes evitar perfectamente el rebote:
1. LÁCTEOS
Las proteínas provenientes de los lácteos tienen un efecto
saciador, que ayuda que nos sintamos llenos por periodos de tiempo más
prolongados. Un estudio realizado por
“Fronterra North America” descubrió que las mujeres que consumen unos 20 gramos
de proteína extra en su desayuno y comida por un periodo de tres semanas,
perdieron unos 5 centímetros de cintura.
2. PROTEÍNA DE ARROZ
Un estudio reciente señala que la proteína de arroz ayuda a
la recuperación después del ejercicio y mejora la composición del cuerpo y el
rendimiento deportivo. (Nutrition Journal, 2013).
3. FIBRA
Investigadores de la Universidad de Iowa encontraron que la
fibra soluble “dextrina” promueve la saciedad de 3 a 8 horas y media después de
su consumo.
4. PASAS
Un estudio reciente demostró que el consumo de pasas entre
comidas o después de la escuela, en lugar de las papás o las galletas, en
mujeres de 18 a 31 años llevó a una menor ingesta de comida en general.
(Journal of Food Science, 2013)
5. ALMENDRAS
Se ha encontrado que comer almendras como un snack, reduce el
hambre y el deseo de comer entre comidas. Además, ayuda a ingerir el
requerimiento diario de vitamina E sin necesidad de promover el aumento de
peso. (European Journal of Clinical Nutrition, 2013).
6. PIÑONES
Los piñones liberan la hormona “colecistoquinina”, encargada
de la saciedad, en la sangre. Los participantes mostraron una reducción en la
ingesta de comida calórica. (Stepan Lipid Nutrition).
7. EXTRACTO DE PROTEÍNA DE PAPA
Se ha observado que este ingrediente ayuda a sentirse lleno
más rápidamente. (Kemin, 2012).
8. AZAFRÁN
En un análisis hecho con 60 mujeres con un ligero
sobrepeso, un ingrediente derivado del
azafrán mostró tener un efecto de saciedad contribuyendo así a la pérdida de
peso corporal. Además, la frecuencia de la ingesta de los refrigerios se redujo
y se mejoró el nivel de la serotonina. (Nutrition Research Journal , 2010).
9. ÁCIDO LINOLÉICO CONJUGADO
Se ha demostrado que un nuevo ingrediente llamado “tonalin”,
derivado del aceite de cártamo, disminuye la cantidad de en la que el cuerpo
almacena grasa después de comer, aumenta la descomposición de las grasas,
acelera el metabolismo de las mismas y disminuye el número total de células
grasas (NASF Nutrición y Salud).
10. EXTRACTO DE CAFÉ
Un ingrediente desarrollado a partir del grano de café verde
descafeinado puede ayudar a aumentar la liberación de grasa del tejido adiposo.
Un estudio clínico reciente que dio seguimiento a 50 personas, de entre 19 a
75, por más de 60 días encontró que aquellos que consumieron el extracto de
grano de café perdieron en promedio 6% de su peso corporal, mientras que
aumentaron su masa muscular magra (Naturex , 2013) .
11. ACEITE DE CANOLA
Investigaciones presentadas por la Asociación Americana de
Epidemiología del Corazón (American Heart Association’s Epidemiology) indicaron
que el aceite de canola puede reducir la grasa abdominal cuando se utiliza en
lugar de otro aceites para cocinar. ( CanolaInfo , 2013 ).
12. POLIFENOL
Se ha demostrado que los polifenoles de los arándanos y del
té verde incrementan el metabolismo después del ejercicio e incluso mientras se
duerme. (Nieman et al, 2013).
La ingesta combinada de estos alimentos aunado a ejercicio y
una dieta balanceada te ayudarán a seguir en tu nuevo peso y mantenerlo por
mucho tiempo.
ActitudFem
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