¿CÓMO REACCIONA TU
CUERPO ANTE LA COMIDA CHATARRA?
Comer comida chatarra satisface el hambre y deseo de ingerir
algo rico, pero no los requerimientos nutricionales que el cuerpo necesita
La comida chatarra es
aquella que no tiene un valor nutricional y que lo único que nos suma al
organismo son calorías, azúcares, sal y grasas saturadas.
Un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard advierte
que comer COMIDA CHATARRA AUMENTA LAS POSIBILIDADES DE SUFRIR UNA ENFERMEDAD
CARDIACA.
Conoce otros daños que provoca comer comida chatarra y
evítala en la medida de lo posible.
1. ANSIEDAD
Una investigación publicada en el International Journal of
Obesity demuestra que la comida rica en grasas y azúcares produce síntomas de
ansiedad al dejar de consumirla.
2. REDUCE CAPACIDADES COGNITIVAS
Un estudio de Australian National University revela que comer
comida chatarra en exceso disminuye el tamaño del hipocampo, que es una parte
del cerebro que se utiliza para las funciones de la memoria, el aprendizaje, la
dimensión del espacio y la inhibición.
3. GENERA ADICCIÓN
La comida chatarra podría ser tan adictiva como la cocaína o
la heroína. Ciertos "manjares" con sobredosis de calorías, les pueden
desarrollar a las personas una dependencia tan fuerte como la de un drogadicto.
4. ENVEJECIMIENTO PREMATURO
La aparición temprana de líneas de expresión se debe a la
ingesta de comida chatarra ya que la saturación de grasas y sabores
artificiales impiden a la dermis oxigenarse y se promueve la pérdida de
colágeno.
5. DEPRESIÓN
Una investigación del
Public Health Nutrition, advierte que la comida chatarra no eleva los
niveles de serotonina (hormona del placer), sino todo lo contrario. La persona
que la ingiere se siente fatigada, desanimada y triste.
6. CÁNCER
Comer comida chatarra
puede ocasionar hipertensión arterial, diabetes y cáncer, especialmente
el de colon.
No esperes a padecer ningún malestar, cuida tu salud y evita
comer comida chatarra. ¡Tu cuerpo te lo agradecerá!
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