ALIMENTOS PARA COMBATIR
EL DOLOR DE CABEZA
Un estudio realizado por la Fundación Nacional de la Cefalea,
en Estados Unidos, arrojó que más de 45 millones de sus habitantes padecen
dolores de cabeza crónicos y recurrentes, una cifra superior a los 33 millones
el grupo que incluye asmáticos, diabéticos y cardíacos. De ese número, 28 millones
sufren ataques de jaquecas cada año; el 70% se da en mujeres. Pero
La solución a este problema no tiene por qué ser una pastilla, por eso te
contamos QUÉ ALIMENTOS SE PUEDEN CONSUMIR PARA COMBATIR EL DOLOR.
1. TOMAR MUCHA AGUA
La deshidratación es una de las causas más comunes de dolor
de cabeza. La razón es que el cerebro necesita de una cantidad adecuada de
líquido para funcionar correctamente; cuando esta empieza a decaer,
los vasos sanguíneos del cerebro se dilatan, es decir, se inflaman, causando
dolor. TOMAR UN VASO DE AGUA TAN PRONTO COMO TU CABEZA COMIENCE A DOLER ES UNA
EXCELENTE MEDIDA PARA ATENUAR LA CEFALEA.
2. COMER SANDÍA, PEPINO O PIÑA
SI TU MALESTAR ESTÁ RELACIONADO CON LA DESHIDRATACIÓN, nada mejor que comer sandía, pepino
o piña, ya que tienen grandes cantidades de agua. Además, su líquido natural es
rico en minerales esenciales, como el magnesio, clave en la prevención del
dolor de cabeza.
3. LA ESPINACA
Los dolores de cabeza también pueden ser causados por cambios
hormonales, principalmente por la variación en LOS NIVELES DE ESTRÓGENO.
Para
calmar estos dolores se recomienda consumir magnesio y los vegetales con gran
variedad de hoja -como la espinaca-, dado que son ricos en este mineral.
4. LECHUGA, SEDANTE NATURAL
Por su contenido de vitaminas del grupo B y por su poder
sedante, es gran aliada en los casos de nerviosismo, ansiedad o estrés. UNA
ENSALADA O UNA LECHUGA LICUADA EN JUGO PUEDEN SER PRECIOSAS ALIADAS.
5. VINAGRE DE MANZANA
Desde tiempos antiguos el vinagre de manzana es un remedio
utilizado para mitigar el dolor de cabeza. Actúa como
antiinflamatorio natural y miorrelajante
6. CONSUMIR OMEGA-3
El salmón, la sardina, el atún y AMARANTO son ideales para reducir el dolor de cabeza.
De hecho, el Omega-3 posee propiedades antiinflamatorias semejantes a las del
ibuprofeno.
7. LA QUINOA
Un estudio del Health Science Center de Nueva York descubrió
que un gran número de migrañas son causadas por la falta de magnesio. Un
alimento rico en magnesio es la QUINOA. Mantener tonificados los
vasos sanguíneos, reducir la excitabilidad de los nervios y promover la
relajación muscular son algunas propiedades del magnesio.
8. ALMENDRAS
EL MISMO EFECTO DE LA ASPIRINA PARA EL DOLOR DE CABEZA lo tiene un puñado de almendras,
aunque sus efectos sean más lentos. De acuerdo con investigadores
estadounidenses, las almendras contienen una buena proporción de salicilatos, sales
formadas por el ácido salítico que constituyen el principal agente activo de la
aspirina (y al que se deben sus milagrosos efectos).
9. HUEVO
Si el origen de tus jaquecas es el inevitable estrés, el
huevo es un aliado imprescindible. Además de todos sus nutrientes, posee la
coenzima Q10, una fuente de energía muy importante para el cuerpo.
10. INFUSIONES HERBALES
Estas bebidas ayudan a controlar la tensión y, por ello, son
una buena opción para evitar los dolores de cabeza originados por el estrés. CASI
TODAS LAS VARIEDADES DE TÉS HERBALES CONTRIBUYEN A CALMAR LAS MOLESTIAS, PERO,
A LA HORA DEL DOLOR DE CABEZA, SE RECOMIENDAN LAS INFUSIONES DE MANZANILLA,
TILO Y VALERIANA, especialmente recomendadas para relajar los músculos.
ALIMENTOS QUE NO DEBEN
FALTAR EN SU CARRITO DE LA COMPRA
Cuando vaya a hacer la lista de la compra, no se olvide de
apuntar estos alimentos que no deben
faltar en su cesta. Son sanos, ricos, saludables e imprescindibles en cualquier
dieta equilibrada. Se los mostramos.
AJO
Si está a dieta es otro de los alimentos que no debe faltar
en su cocina, ya que contiene muy pocas calorías. Es rico en vitamina C,
vitamina B6, manganeso y antioxidantes que le protegen contra el daño celular y
el envejecimiento. Recuerde que para maximizar sus beneficios es
preferible comerlo de forma cruda.
BRÓCOLI
Es una de las verduras que más nutrientes aporta. Tiene
un gran poder antioxidante gracias a los beta-carotenos, los isocinatos y la
vitamina C, que frenan el envejecimiento de su piel. También, es rico en
provitamina A.
LIMÓN
Ofrece grandes beneficios gracias a su alto contenido en
vitaminas, SOBRE TODO LA VITAMINA C, Y A SUS PROPIEDADES ANTISÉPTICAS Y
BACTERICIDAS. Entre los minerales que contiene destacan
el potasio, el magnesio, el calcio, el fósforo, el cobre, el zinc y el hierro. Además,
si usted se encuentra en plena dieta de adelgazamiento para perder peso, el
zumo de limón es muy digestivo y depurativo para el hígado.
ZANAHORIA
Es famosa por ayudarnos a broncear la piel y ser buena para
la vista, pero también aporta otros grandes beneficios para el organismo como
el fortalecimiento de las uñas y el cabello, entre otros. SU ALTO CONTENIDO EN AGUA LA HACE
DIURÉTICA, SIENDO TAMBIÉN RICA EN POTASIO Y FÓSFORO.
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