CONOCE POR QUÉ EL
CONSUMO DE ZANAHORIAS Y CIRUELAS
SÓLO DOS MESES DE
CONSUMO DE ZANAHORIAS Y CIRUELAS hacen la diferencia en el aspecto de la piel. Un reciente
estudio hecho por investigadores de las universidades de Bristol y de St.
Andrews, en Reino Unido, señala que ambos
alimentos poseen un elemento que facilita esa reacción.
Se trata del CAROTENOIDE, compuesto que estimula una COLORACIÓN SALUDABLE y
BRILLANTE A LA PIEL, haciéndola lucir evidentemente más atractiva.
Se trata de pigmentos naturales de color oscuro que se
encuentran en los vegetales. Por ejemplo, además de estar presentes en LAS ZANAHORIAS y en LAS CIRUELAS, también se pueden obtener de los mangos, las batatas (o camotes),
las espinacas y el cilantro, entre otros. Asimismo, algunas algas, bacterias y
hongos también los producen.
Así, además de LAS
ZANAHORIAS o LAS CIRUELAS, existen
otras opciones que permiten INCORPORAR A
LOS CAROTENOIDES A LA DIETA COTIDIANA. Pero hay Conoce por qué el consumo
de ZANAHORIAS y CIRUELAS REJUVENECE LA PIEL.
Reciente estudio hecho en Reino Unido descubre las
potencialidades de un compuesto presente en ambos alimentos y que es
profundamente saludable, más con este compuesto. Al sumarse a la dieta, el cuerpo humano los sintetiza y con
ello origina una forma de vitamina A.
ESTA VITAMINA ES UN
ANTIOXIDANTE ESENCIAL PARA EL ORGANISMO, ya que protege las
células contra el daño causado por unas sustancias inestables llamadas
radicales libres, producidas -entre otras cosas- por la exposición a algunos factores del
medioambiente como al humo del tabaco o a la radiación.
Variadas investigaciones científicas y médicas coinciden en
que los radicales libres contribuyen
al desarrollo de enfermedades crónicas y participan en el proceso del ENVEJECIMIENTO.
De allí es que LA VITAMINA A TIENE UN
PAPEL IMPORTANTE en la salud visual, el crecimiento de los huesos, el
aparato reproductivo, varias funciones de las células y el sistema inmune o de
defensas.
Como ocurre con otros nutrientes, esta vitamina se puede
obtener tanto de fuentes animales
(carnes, leche) como de algunos vegetales (zanahoria, brócoli, espinaca),
incluso de algunos cereales que la incorporan.
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