LOS VEGETALES CONTIENEN
"FLAVONOIDES" QUE AYUDAN A ADELGAZAR
UNA ALTA INGESTA DE FRUTAS Y VEGETALES RICOS EN FLAVONOIDES, particularmente flavonoles, flavonas y
antocianidinas que se encuentran en frutas como moras, fresas, uvas, arándanos,
manzanas, peras, ciruelas y vegetales como apio y pimiento puede contribuir al
mantenimiento de peso en adultos y ayudar en la prevención de sobrepeso y
obesidad, según un estudio reciente de la Universidad de Harvard
con 124,086 participantes con edad promedio de 36 años en mujeres y 47 años en
hombres.
EL VINO TINTO TAMBIÉN APORTA FLAVONOIDES
Este estudio longitudinal de 24 años aporta tres hallazgos de
gran relevancia:
•El consumir frutas y verduras altos en flanonoides, como
manzanas, peras, moras, fresas, uvas, arándanos, ciruelas, apio y pimiento
puede ayudarte en el tratamiento de reducción de peso.
•El aumento en el consumo de flavonoides se asocia con una
ganancia de peso menor.
•Mayor asociación con la baja de peso se encontró en
antocianidinas, polímeros de flavonoides y flavonoles presentes en estas frutas
y vegetales.
Moras, fresas, uvas,
arándanos, ciruelas, manzanas, peras, apio y pimiento, todos tienen algo en
común: flavonoides, que está demostrado que ayudan a combatir la obesidad.
COME MÁS FRUTA Y VERDURA CON FLAVONOIDES Y PIERDE PESO
Los flavonoides se encuentran en algunas frutas y vegetales y
pueden potencialmente influir en el peso corporal. Una ingesta mayor de frutas
como moras, manzanas, peras, ciruelas, fresas, arándanos y uvas se asocia con
menor ganancia de peso. Así como el consumo de pimientos y apio.
Aún se desconocen con exactitud los mecanismos de cómo ocurre esto, pero hay
investigaciones indirectas con sustancias relacionadas, por ejemplo flavona-3
que contiene el té verde, que sugiere
una menor absorción de grasa e incremento del gasto energético.
MAYOR RIESGO DE
ENFERMEDADES AÚN CON PEQUEÑAS GANANCIAS DE PESO
Muchos adultos ganan peso con la edad y hasta pequeños
incrementos de peso de 10 libras (4.5 kg) o más en especial entre los 40 y 60
años pueden aumentar el riesgo de desarrollar hipertensión, diabetes,
enfermedades cardiovasculares o ciertos tipos de cáncer. Es por eso que es necesario mantener
un peso recomendado a través de un plan de alimentación adecuado y una rutina
de ejercicio.
BENEFICIOS PARA LA SALUD INCLUSO AL PERDER PEQUEÑAS
CANTIDADES DE PESO
Por lo general, las personas con sobrepeso u obesidad quieren
bajar mucho de peso y al no lograrlo rápidamente subestiman el perder poco
peso. Sin embargo disminuir de peso aún en pequeñas cantidades puede tener
beneficios para la salud. Perder peso entre 11 a 22 libras (5 a 10 kg) se
asocia a un descenso en la presión arterial. Así mismo reducir el índice de
masa corporal de 1 a 3 kg/2 se asocia de un 2 a 13 % de tener menor riesgo de
enfermedades cardiovasculares.
ELIGE FRUTAS Y VEGETALES CON ALTO CONTENIDO DE FLAVONOIDES
Los hallazgos de este estudio sugieren la importancia de CONSUMIR
FRUTAS Y VEGETALES CON ALTO CONTENIDO EN FLAVONOIDES POR SU RELACIÓN EN LA
PREVENCIÓN DE SOBREPESO Y OBESIDAD.
Consume manzanas, peras, uvas, arándanos, fresas, moras,
ciruelas, apio y pimientos, ya que pueden ayudarte a perder peso, siempre y
cuando sigas un plan de alimentación adecuado de reducción de peso. Y recuerda consumir al menos 2.5
porciones de vegetales y 2 porciones de frutas para una dieta de 2000 calorías.
Las porciones de frutas y vegetales diarios varían según las
recomendaciones de energía, tal como lo establece la Nueva Guía Alimentaria de
EE.UU.
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