FORMAS DE INCORPORAR
SUPER-NUTRIENTES
LAS PROTEÍNAS AYUDAN AL CUERPO A REPARAR LOS TEJIDOS Y A
FABRICAR MASA MUSCULAR, por eso es necesario consumir alimentos que las
contengan. Existen muchas opciones vegetarianas que tienen un alto contenido
para todos aquellos que no deseen comer pescado, cerdo o carne vacuna. A
continuación, una lista con los 10 productos que puedes incorporar a tu dieta
para asegurarte la dosis de proteínas necesaria.
Probablemente EL MÁS CONOCIDO SEA EL TOFU, un
queso oriental preparado con semillas de soja, agua y solidificante. Se prepara
mediante la coagulación de la leche de soja, tiene una textura firme y es de
color blanco. MEDIA TAZA DE TOFU APORTA 20 GRAMOS DE PROTEÍNAS. Continuando
en el mundo oriental, otros dos productos muy ricos en proteína son EL
TEMPEH, ORIGINARIO DE INDONESIA, que proviene de la fermentación de la
soja y viene generalmente presentado en forma de pastel; y EL SEITÁN, UN PREPARADO A BASE DE
GLUTEN DE TRIGO que se utiliza mucho en la cocina asiática para
reemplazar a la carne.
EL TEMPEH, ORIGINARIO DE INDONESIA
EL MÁS CONOCIDO ES EL TOFU
LA QUINOA Y EL AMARANTO
También hay otros alimentos ricos en proteínas que están más
al alcance de la mano y que se pueden conseguir en cualquier tienda: por cada
huevo que incorporamos, obtenemos 6 gramos de proteína y EL QUESO COTTAGE, también es rico en este nutriente.
Además, hay productos dulces que pueden reemplazar en alguna medida a la carne,
como LA
MANTEQUILLA DE MANÍ, que con dos cucharadas pequeñas aporta 8
gramos y EL YOGUR GRIEGO, que
por cada taza brinda 23 gramos.
El mundo de los granos también tiene sus alimentos con alto
contenido proteico: LOS FRIJOLES LE DAN AL CUERPO 8 GRAMOS POR CADA ½ TAZA, AL IGUAL QUE
LA QUINOA. Y EL EDAMAME, LOS GRANOS QUE SE ENCUENTRAN EN EL INTERIOR DE LAS
VAINAS DE LA SOJA, PROPORCIONAN 17 GRAMOS POR CADA TAZA.
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