Y…COMBATE UN MONTÓN DE
ENFERMEDADES
Se prepara a partir de la PASTA DE CÚRCUMA
mezclada con LECHE VEGETAL
La India es un país de contrastes, UNA DE LAS CUNAS DE LA HUMANIDAD
donde poder rastrear los pasos de los antiguos para darse cuenta muchas veces
de que la verdadera sabiduría surgió hace miles de años y hoy, con suerte,
reproducimos sus ecos. Un ejemplo es LA CÚRCUMA, una especia de un
curioso color amarillo brillante que se emplea desde hace cinco mil años para
condimentar y dar color a los guisos en la cocina tradicional india, además de
formar parte de los tratamientos de LA MEDICINA AYURVEDA, UN ANCESTRAL CORPUS DE
SABERES MÉDICOS RECOGIDOS EN LOS VEDAS.
LA LLAMADA LECHE DE ORO, O DORADA, como si de un bebedizo milagroso se
tratase, aporta multitud de beneficios para nuestra salud y ayuda en el
tratamiento y prevención de numerosas enfermedades. Si bien su sabor es demasiado
picante y no muy agradable, hay quien llega a calificarla de ELIXIR
DE LA VIDA por sus
propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. También calma la tos y
el malestar durante un catarro, regula el metabolismo, refuerza nuestro sistema
inmunitario y es el ingrediente clave para retrasar el daño hepático y
purificar el hígado.
Según 'Corriere della Sera', el modo de elaboración de esta
bebida mágica es muy simple, aunque antes haya que hacer la pasta de cúrcuma
hirviendo media taza de esta especia en polvo y media cucharadita de pimienta
negra en una cacerola con agua hasta que quede una mezcla fina pero sin grumos.
Entonces es cuando se procede a preparar la leche de oro y para ello añadimos
una cucharada de pasta de cúrcuma junto a una taza de leche vegetal –arroz,
soja o coco–, que se dejará hervir dos minutos en un cazo. Pasado ese tiempo,
ya se podrá beber, e incluso se puede añadir una cucharadita de miel para
edulcorarlo.
Si bien SE RECOMIENDA QUE SE BEBA CON EL ESTÓMAGO
VACÍO, también puede tomarse de noche. Lo más importante es ser
constante y consumirlo durante al menos 40 días para notar los beneficios.
PROPIEDADES LA LECHE DE
ORO
EL RIZOMA DE LA CÚRCUMA contiene muchos componentes anticancerígenos, entre
los que destacan LA CURCUMINA y LOS BETACAROTENOS, que nos protegen contra el cáncer
de piel, el de mama, colon y duodeno, además de fortalecer al organismo para
poder hacer frente mejor a tratamientos de quimioterapia. También
alivia los síntomas de la artritis y es un antidepresivo natural que, bien en
extracto o en polvo, estimula el sistema nervioso y tiene
efectos positivos sobre el estado de ánimo.
Algunas investigaciones también apuntan que los principios de
esta
especia ayudan a eliminar microbios y evitan que las heridas se infecten, así
como equilibra los ciclos menstruales y alivia sus dolores.
No todo es perfecto en esta vida. La cúrcuma también tiene
sus contraindicaciones: se aconseja reducir su consumo a las mujeres
embarazadas o en etapas de lactancia, a las personas con problemas en la vesícula
biliar, quienes sufren de reflujo gastroesofágico (ERGE) y quienes acaban de
ser operados, porque retrasa la coagulación de la sangre.
Y exceptuando estos casos, los insólitos beneficios de LA
CÚRCUMA, amparada por una tradición milenaria, son el mejor aval para,
cuanto menos, probarla y comprobar por nosotros mismos si LA LECHE DE ORO, ESE LLAMADO
ELIXIR MÁGICO, HACE HONOR A SU NOMBRE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario