martes, 15 de septiembre de 2015

SPA DE 10: LA DIETA SEGÚN TÚ GRUPO SANGUÍNEO



Y… OTRAS DIETAS QUE TE SORPRENDERÁN

PARECE QUE LAS DIETAS SON UN INVENTO DE NUESTRO TIEMPO, pero lo cierto es que llevan en el mundo mucho más tiempo del que podamos imaginar. Grandes personajes de la historia como por ejemplo; Einstein hicieron dieta para tener una mejor figura, aunque sus métodos no fueran del todo saludables. En este artículo TE PRESENTAMOS LAS DIETAS MÁS RARAS DE TODOS LOS TIEMPOS.


Según sus defensores, el objetivo de esta dieta no es que la persona que la hace adelgace, si no que coma alimentos que le ayuden a mejorar su salud y a alimentarse en función de las necesidades de su organismo. PARA COMENZAR LA DIETA, ÚNICAMENTE SE NECESITA CONOCER EL GRUPO SANGUÍNEO que se tiene y después tener en cuenta cuáles son los alimentos ideales para cada uno. Los que pertenezcan al grupo 0 son denominados como "LOS CAZADORES": Deberán evitar las legumbres y tendrán que comer carnes rojas, espinacas y marisco. Los del grupo A son "LOS AGRICULTORES" por eso tendrán que tomar vegetales, todos los derivados de la soja mientras que tendrán que olvidarse de la carne y los lácteos. Las personas del grupo B se llaman "LOS NÓMADAS" y entre sus alimentos permitidos están los huevos, la leche, y las verduras de hojas verdes, mientras que el trigo y las semillas estarán prohibidos. Los que tengan un grupo sanguíneo AB son conocidos como "EL ENIGMA" y podrán comer verduras como el puerro o la berenjena, el aceite de oliva o la carne de pavo, mientras que tendrán que olvidarse del marisco, la leche o la mantequilla.


Desde hace algunos años, esta dieta está causando furor entre las estrellas de Hollywood, sin embargo parece que aún no está muy claro si actrices de la talla de Jennifer Aniston o Gwyneth Paltrow la han seguido para mantener sus estupendas figuras. ENTRE LA REALIDAD Y LA TEORÍA se encuentra la dieta del potito. Aparentemente había que seguir una alimentación compuesta únicamente de los tarritos de comida que se preparan exclusivamente para los bebés. Por la mañana y a media tarde habría que tomar 2 potitos de fruta y el resto del día, uno de verduras y carne. Los supuesto efectos de esta dieta se basarían en que los potitos tienen los nutrientes que el cuerpo necesita y que además al estar todo triturado favorece nuestra digestión lo que nos hace engordar menos...


Esta dieta también se mueve entre EL RUMOR Y LA REALIDAD, y a día de hoy no se ha podido saber si es 100% cierta. Supuestamente la soprano más famosa de todos los tiempos, la talentosa María Callas habría sido una de las primeras en probar esta dudosa dieta. Esta dieta, aparentemente, consistía en introducir en el organismo un parásito, una especie de lombriz o gusano, para que éste se encargara de consumir el exceso de calorías de nuestro cuerpo. Sin embargo, esta dieta era altamente peligrosa, ya que para que la salud de la persona no corriera peligro, los médicos tenían que eliminar el parásito con medicación muy potente.


Parece que el famoso escritor Lord Byron fue uno de los primeros hombres célebres que dejo constancia de su obsesión por su propio físico. A principios del siglo XIX, el autor de "El Corsario" llevaría un régimen tan estricto que le hizo perder 35 kilos en poco tiempo. La dieta Byron consistía en alimentarse de patatas empapadas en vinagre, litros de agua helada y soda, y de verde. Las damas de la época quedaron impresionadas por los éxitos de esta dieta, y siguiendo el ideal de belleza victoriano de delgadez y palidez comenzaron a seguirla...


Años después de que "saliera al mercado", aún no se sabe muy bien si esta dieta es realmente efectiva o es una broma de dudoso gusto. Según sus "creadores", la dieta del sueño consistiría en evitar comer lo máximo posible. Defienden que "DORMIR NO LE HACE NINGÚN MAL AL CUERPO", y que mientras dormimos nuestro metabolismo sigue trabajando y evitamos cualquier sensación de ansiedad. ¿De qué manera? Pues echándose a dormir cada vez que se sintiera hambre e ingiriendo alimentos únicamente cuando no se puede aguantar más sin comer...


ES SECRETO DE ESTA DIETA consiste en comer cantidades razonables de alimentos, a las horas debidas, pero masticando siempre de una manera determinada, concretamente 32 veces cada bocado que nos metamos en la boca. Según sus creadores, el resultado de esta operación, sería que la comida quedaría tan líquida, con la textura de un puré, que después será mucho más fácil de digerir por nuestro estómago.


LA DIETA ALELUYA recibe este gracioso nombre debido a su origen. Aparentemente, a principios de la década de los 90, un predicador de Estados Unidos recomendó a sus fieles que hicieran una dieta basada en la alimentación de Adán y Eva en el paraíso. Ésta consistiría en frutas y verduras crudas y abundante agua mineral... Parece que la dieta tuvo bastante éxito, aunque el predicador no dejó demasiado claro si las manzanas estaban prohibidas o no...


LA DIETA AYURVÉDICA tiene más de 5 siglos de vida, y comenzó a practicarse en la India. Es una mezcla entre de filosofía ancestral y de medicina natural, esta dieta tiene unos principios muy claros que se deben seguir seriamente, según sus defensores. Existen tres categorías de seres según la filsofía Ayurveda: Vata, Pitta y Kapha. Según su carácter, cada persona pertenecería a una de estas categorías y tendría que comer una serie de alimentos determinados PARA MANTENER SU SALUD EN PERFECTAS CONDICIONES.


LA DIETA DEL POMELO se empezó a conocer en los años 30 en Estados Unidos, y poco a poco fue extendiéndose por el resto del mundo. Según esta dieta, se podría comer de todo, tanto carbohidratos como proteínas, pero siempre acompañados de un pomelo. Supuestamente el cítrico se ocuparía de absorber todas las grasas y estás se eliminarían dentro de nuestro estómago antes de hacer la digestión y no serían asimiladas por nuestro organismo...


Esta dieta recibe su nombre de su creador, el estadounidense Horace Fletcher. EL SECRETO PARA ADELGAZAR SE ENCUENTRA EN EVITAR POR COMPLETO LA INGESTA DE ALIMENTOS, es decir lo que esta dieta propone es que tenemos que masticar bien los alimentos, intentar extraer de ellos todos los nutrientes, y después escupirlos pero nunca tragarlos...

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