MEJORA TU PESO Y
DIGESTIÓN CON LA JÍCAMA
JÍCAMA Y MANGO
Gracias a su contenido de agua y fibra LA JÍCAMA AYUDA A TU DIGESTIÓN PARA PODER ADELGAZAR. Si padeces
diabetes y quieres adelgazar INCLUYE
JÍCAMA EN TU DIETA.
De acuerdo la Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) la jícama es originaria y
cultivada en México y América central y es consumida en ensaladas o sopas. EL JUGO DE JÍCAMA SE UTILIZA TAMBIÉN PARA
PREVENIR LA GOTA E INFLAMACIÓN.
Por ello te presentamos algunos de los beneficios que hacen
de LA JÍCAMA UN ALIADO PARA CUIDAR TU
SALUD Y PESO.
JÍCAMA, EN VEZ DE PAN
JÍCAMA Y DIABETES
De acuerdo con información de Diabetes Hands Foundation, LA JÍCAMA es una excelente alternativa para incorporar en el menú de los
pacientes con diabetes, gracias a su bajo contenido en carbohidratos y alto en
fibra.
Valor nutricional. De acuerdo con el portal About.com LA JÍCAMA cuenta con un alto contenido de vitamina C para proteger el sistema
inmunológico.
CALORÍAS
UNA TAZA DE JÍCAMA
CONTIENE SOLAMENTE 45 CALORÍAS. Si eliges 3 rebanadas
de 6 gramos contienen solamente 4 calorías.
ACCESIBILIDAD
Al ser un alimento que
se puede consumir crudo, es ideal
para preparar un snack nutritivo y bajo en calorías. JUGO DE JÍCAMA. Contiene principalmente calcio, fósforo
y potasio, que ayudan a mantener el balance de agua corporal.
DIGESTIÓN
LA JÍCAMA ayuda
a combatir el estreñimiento y evita el crecimiento de microorganismos que
pueden causar diarreas.
SACIEDAD
Gracias a su contenido de agua y fibra ES UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA
SENTIR SACIEDAD Y EVITAR EL “PICOTEO”.
TACOS DE JÍCAMA
CONTENIDO
Calorías: 45 Grasa total 0% Sodio 0% Colesterol 0%
carbohidratos totales 4% fibra dietética 17% azúcar 3g proteína 1 g vitamina C
40%. Minerales (mg): Calcio 15.7% fósforo 16.8 hierro 0.63 potasio 175.
De acuerdo con Pardo Arquero licenciado en bioquímica y
doctor en Educación y Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, las
vitaminas tienen funciones primordiales en nuestro organismo, ya que participan
en la síntesis de hormonas, formación
de las células sanguíneas, sustancias químicas del sistema nervioso y también
forman el material genético.
Recuerda que es
importante preferir las vitaminas aportadas por los alimentos naturales
como las frutas y verduras ¡CUIDA
TU DIETA!
Salud180
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