VINCULAN PÉRDIDA DE
MEMORIA A CONSUMO DE COMIDA CHATARRA
CIENTÍFICOS OBSERVARON
QUE UNA DIETA ALTA EN GRASAS Y AZÚCAR INFLAMA EL HIPOCAMPO
Un grupo de científicos australianos vinculó la pérdida de memoria a la ingesta de
comida chatarra tras realizar un experimento con ratones a los que
sometieron a una dieta de azúcar y grasas, informaron medios locales.
Margaret Morris, jefe de esta investigación realizada por la
Universidad de Nueva Gales del Sur, indicó que los ratones con una dieta pobre mostraron, seis días después de
iniciarse los experimentos, síntomas de pérdida de memoria al ser sometidos a
pruebas vinculadas con la MEMORIA
ESPACIAL.
"Los animales evidentemente no estaban obesos después de
seis días, PERO LOS CAMBIOS EN EL CONOCIMIENTO, LA PÉRDIDA DE LA MEMORIA
SUCEDIÓ ANTES DE CUALQUIER VARIACIÓN DEL PESO", declaró
Morris, al expresar que le sorprendió la rapidez con que se perdían estas
facultades.
Los científicos notaron que los animales alimentados con una dieta alta en grasas y azúcar TENÍAN UNA INFLAMACIÓN EN LA REGIÓN DEL
HIPOCAMPO, LA PARTE DEL CEREBRO QUE ESTÁ IMPLICADA EN LA FORMACIÓN Y
ALMACENAMIENTO EN LA MEMORIA y una de las primeras regiones afectadas por
la enfermedad del Alzheimer.
"Todavía es muy temprano para afirmar que existe un
vínculo causal entre los dos, pero creemos que PROBABLEMENTE LA INFLAMACIÓN
ES ALTAMENTE RELEVANTE EN EL DECLIVE COGNITIVO", comentó la
científico.
"Es difícil, por supuesto, extrapolarlo a los humanos. Pero existe datos sobre humanos que se
han sometido voluntariamente a pruebas en las que se les alimentaba con comida
basura por cinco días y que perdieron las funciones ejecutivas"
apuntó Morris al poner como ejemplo EL MAYOR TIEMPO QUE NECESITABAN PARA
REACCIONAR.
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