ASÍ DEBES TOMAR TU CAFÉ
La gente que busca reducir su toma diaria de calorías sin una
dieta restrictiva podría considerar TOMAR
SU CAFÉ con poca o nada de azúcar,
por lo que saborear la bebida les
ayudaría en ese objetivo, dicen investigadores.
"Hay unas 48 calorías en una cucharada de azúcar y, en
el transcurso de un día, algunos bebedores de café podrían estar tomando el
azúcar adicional que se recomienda (100 calorías para las mujeres y 150
para los hombres) SÓLO CON EL CAFÉ". Journal of Health Psychology.
Pero para quienes gustan de su café endulzado, TOMARLO SIN AZÚCAR ES MÁS FÁCIL DECIR
QUE HACER.
En un nuevo estudio, Richie Lenne y Traci Mann, de la
Universidad de Minnesota en Minneapolis, probaron
con dos juegos de intervenciones para ayudar a los bebedores de café a reducir
su consumo de azúcar.
ESTUDIO DE GRUPOS
Designaron al azar 127 participantes para seguir una de tres
formas de tomar café por dos semanas. En un grupo, las personas gradualmente disminuyeron la cantidad de azúcar que
añadieron a su café en volúmenes pequeños por día.
A otro grupo SE LES
ENSEÑÓ A BEBER CAFÉ A CONSCIENCIA; es decir, dando tiempo de concentrarse en el café y apreciarlo con sus
sentidos. La lección incluyó una introducción a la degustación a fin de que pudieran APRENDER A DETECTAR EL SABOR,
LA ACIDEZ, EL DULZOR, LA TEXTURA EN BOCA Y EL DEJO DEL CAFÉ.
El tercer grupo tuvo
una experiencia de choque en la cual dejaron de endulzar su café por completo
durante dos semanas y sin ninguna estrategia.
RESULTADOS
Los investigadores habían esperado que la disminución gradual de café fuera la forma más efectiva; sin
embargo, SE EQUIVOCARON.
"Los participantes en todas los grupos mostraron
incrementos significativos en el consumo de café sin azúcar que les duró unos
seis meses, (pero) el grupo que aprendió a tomar café tuvo un aumento más
grande que los demás". Investigadores.
De hecho, un mes luego del experimento, EL GRUPO QUE APRENDIÓ A TOMAR CAFÉ lo bebió sin azúcar más frecuentemente que aquellos que simplemente
trataron de hacerlo, lo cual continuó en los seis meses de seguimiento. Por
otra parte, el método de reducción
gradual resultó ser el menos efectivo.
Al final, el grupo
que aprendió a beberlo tuvo las intenciones más fuertes de reducir la toma de
azúcar a largo plazo.
"AYUDAR A LA GENTE A REDUCIR SU INGESTA DE AZÚCAR ES UNA
META IMPORTANTE EN LA PROMOCIÓN DE LA SALUD". Investigador.
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