QUE DEBEMOS COMER
CIRUELA AMARILLA
La ciruela amarilla es fruta primaveral. Contiene cantidades
significativas de hierro por lo que es recomendada para aquellos que sufren
de anemia.
CHAYOTE
El chayote es un fruto que se acostumbra a comer como si
fuese una hortaliza. CONTIENE MUCHA AGUA Y POCAS CALORÍAS.
ZAPOTE MAMEY
Viene de la familia de las sapotáceas y se encuentra en
Chiapas y Veracruz. Tiene una forma alargada y es rico en vitamina A.
MARACUYÁ
Se conoce también como fruta de la pasión y se consume
mayormente en postres o en jugos. CONTIENE VITAMINAS A, B Y C.
ZAPOTE NEGRO
¿Una fruta que sabe a chocolate? Mucha gente asegura que esto
es así, además de su distinguido sabor TIENE PROPIEDADES ANTIBIÓTICAS, AYUDANDO A
MEJORAR LAS DEFENSAS.
RAMBUTÁN
Chiapas crece estos frutos de apariencia peculiar cuya origen
es Indonesia. Su sabor dulce es distinguido y la pulpa jugosa contiene vitamina C
y riboflavina.
GUAYABA
La guayaba es una fruta tropical cuya carne, rosa o blanca
con semillas, es dulce. Se caracteriza por tener gran cantidad de
antioxidantes y es rica en potasio.
NANCE
De este árbol, sagrado para los mayas, su fruto amarillento y
pequeño, incluye una cantidad significativa de vitamina C y vitamina K,
LA
CUAL AYUDA A FORTALECER LOS HUESOS Y PREVENIR LA ARTRITIS.
JINICUIL O GUAMA
Sus frutos se pueden encontrar en una vaina de entre 15-30 cm
y su pulpa blanca se puede comer tal cual sin ser procesada. LA
FRUTA CONTIENE VITAMINA B Y CALCIO.
CACAO
El alimento de los dioses proveniente del árbol cacaotero, y
el licor, manteca y cacao en polvo son los productos más reconocidos. Si
ya comes chocolate le estas haciendo un favor a tu piel porque EL
CACAO LLEVA ALTOS NIVELES DE ANTIOXIDANTES.
CHIRIMOYA
Esta fruta se caracteriza por su piel lisa, verde y su forma
acorazonada, mientras que su sabor es dulce. Los minerales que destaca son
el magnesio, yodo y el hierro.
LULO
El lulo se cultiva en Veracruz y se puede disfrutar de muchas
maneras: natural, como agua, en repostería, y en helados. Debido a su contenido de fibra
es buena para la digestión.
FRAMBUESA
Las frambuesas son pequeñas delicias aterciopeladas y
redondas que CONTIENEN BIOTINA Y ÁCIDO FÓLICO, lo cual es bueno para aquellos
que padecen de enfermedades del corazón y durante el embarazo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario