Y PUEDES COMER CADA DÍA
***Tus neuronas
necesitan materia grasa para funcionar, pero no les vale cualquiera. En Saber
Vivir te revelamos otros nutrientes básicos que puedes incorporar en tus
comidas de forma práctica y efectiva.
Si cientos de notas cubren tu escritorio y tu celular está
lleno de recordatorios, quizás es el momento de que hagas cambios en tu dieta
diaria. Aunque GENERALMENTE CULPAMOS A LA EDAD POR LA FALTA DE MEMORIA, esta
habilidad puede mejorarse notablemente con una nutrición adecuada.
“Tener BUENA MEMORIA depende en el total de células
cerebrales, LA CONEXIÓN ENTRE ÉSTAS Y SU SALUD”, dice Joy Bauer, autor de Food Cures
y experto en nutrición de Today Show de la NBC.
El experto sugiere que consumas estos alimentos que te ayudarán a evitar la
pérdida de memoria:
BETABEL PARA REGULAR
EL RITMO CARDIACO
UN BUEN LATIDO DE CORAZÓN SIGNIFICA UN CEREBRO SANO. “Toda célula en el cuerpo necesita una
provisión continua de oxígeno y nutrientes para permanecer viva y funcionar
correctamente”, dice Bauer. Mantener los niveles de presión correctos
(menor a 120/80), hacer ejercicio regularmente y consumir alimentos como el betabel
ayuda a mejorar la circulación de la sangre, asegurando la provisión de nutrientes
al cerebro. “Un cerebro lleno de neuronas bien nutridas
TE PERMITE PENSAR y RECORDAR MÁS CLARAMENTE”, afirma Bauer.
FRUTAS SILVESTRES PARA PREVENIR FALLOS EN LAS NEURONAS
LAS BAYAS TIENEN ALTO CONTENIDO DE ANTOXIDANTES que ayudan a prevenir la descompostura
de las células cerebrales. Un estudio realizado por Harvard encontró que las
mujeres que comen al menos una taza de moras y fresas a la semana experimentan
un retraso de 2.5 años en deterioro mental a comparación de mujeres que no las
consumían.
“En específico, los arándanos han atraído la atención porque
facilitan la memoria y el aprendizaje”, dice Bauer. La experta recomienda COMER
CUATRO TAZAS DE MORAS A LA SEMANA. Aunque no sea temporada, las
congeladas también son nutritivas.
PROTEÍNA SIN GRASA PARA MEJORAR LAS HABILIDADES COGNITIVAS
La pechuga de pollo y de pavo, los huevos y la leche baja en
grasa (puedes complementar tu alimentación con Tofu, Amaranto o Quínoa),
excelentes fuentes de vitamina B12 que es una proteína importante para mantener
las habilidades cognitivas. Un estudio elaborado en 2012 por Tufts University demostró
que los adultos mayores que estaban bajos en vitamina B12 presentaban mayores
riesgos de deterioro mental.
NUECES PARA MEJORAR LA MEMORIA
Las nueces podrían parecer UNA VERSIÓN MINIATURA DEL CEREBRO
HUMANO por una razón. Un estudio publicado en el Diario de la
Enfermedad de Alzheimer descubrió que el consumo de nueces estaba
relacionado con la obtención de mejores notas de memoria y LAS
FUNCIONES COGNITIVAS.
CAFÉ PARA MEJORAR EL ENFOQUE
LA CAFEÍNA PUEDE MEJORAR TEMPORALMENTE EL ENFOQUE Y LA
MEMORIA. Aunque
Bauer dice que un par de tazas de café al día está bien, recomienda evitar el consumo
de cafeína ocho horas antes de dormir para que no interfiera con el sueño.
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