ALIMENTOS MORADOS,
“CASI” MILAGROSOS
AL AGRUPARSE POR COLOR,
SE PUEDEN DIFERENCIAR BIEN CLARAS LAS CUALIDADES DE CADA GRUPO DE ALIMENTOS. Los vegetales azules o morados son
especialmente benéficos por ser RICOS EN FITOQUÍMICOS. ¿Cuáles son
las frutas y verduras oscuras que no pueden faltarte y qué pueden hacer por tu
salud?
UNA SUSTANCIA
MARAVILLOSA
Las frutas y los vegetales azules y morados contienen
poderosos fitoquímicos, son sustancias que protegen al cuerpo de enfermedades
peligrosas y se encuentran únicamente en las plantas. Los dos más importantes SON
LA ANTICIANINA Y LOS FENÓLICOS. (Fuente: North Carolina State
University). 5 colores contra el cáncer
CONSERVAN LA VISIÓN
Un compuesto de LAS UVAS, EL RESVERATROL, inhibe
el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos (angiogénesis) asociado con
enfermedades oculares como la degeneración macular relacionada con la edad y la
retinopatía diabética, según investigadores de la Universidad de Washington,
en St. Louis. Uva contra la ceguera
VARIOS NUTRIENTES
También contiene UNA IMPORTANTE DOSIS DE VITAMINA C Y FIBRA
QUE PROTEGE LOS INTESTINOS. Además, es fuente de potasio, hierro,
calcio, taninos de acción astringente y de diversos ácidos orgánicos. Por
último, tienen un bajo valor calórico por su escaso aporte de hidratos de
carbono.
MÁS PROPIEDADES
Otro estudio del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) de
EE.UU. confirmó que la berenjena contiene ALTOS NIVELES DE ÁCIDO CLOROGÉNICO, un
compuesto que reduce el LDL o colesterol "malo" y lucha contra el
cáncer. Además, ayuda a evitar que las células muten en cancerosas
y se enfermen. Poder rejuvenecedor
REMOLACHAS
ANTINFLAMATORIAS
Los estudios en humanos han probado los efectos de la remolacha
sobre los niveles de azúcar en la sangre, colesterol y presión arterial.
No obstante, los resultados son variados. Las primeras evidencias sugieren que
sí puede ser beneficiosa para la inflamación del abdomen y las paredes
pélvicas, según el sitio Natural Standard.
COMPROBADO: TE HACEN
VELOZ
Un estudio realizado en 2013 por investigadores de la
Universidad Saint Louis, HALLÓ QUE COMER REMOLACHA MEJORA
INTENSAMENTE EL DESEMPEÑO AL CORRER. La clave, según el estudio,
estaría en el nitrato, más conocido como “nitrato de sodio” que es usado en
carnes, salchichas, tocino y embutidos.
MEJOR DIGESTIÓN, MENOS
CÁNCER
La col provee niveles altos de hierro y sulfuro, dos
minerales que limpian el sistema digestivo, y además tiene SINGRIN, un
compuesto anticancerígeno. La cosa no termina ahí: hay evidencia de que la col
roja es efectiva para tratar las úlceras, reduce el cáncer de seno y previene
el Alzheimer.
CIRUELAS PARA HUESOS
FUERTES
Las ciruelas son muy ricas en vitamina K, potasio y boro, y
esta combinación es muy buena para la salud ósea. Según investigadores de la Florida
State University y la Oklahoma State University, el consumo regular de ciruelas
secas ayuda a prevenir la osteoporosis y las fracturas, especialmente en las mujeres.
SABROSOS BENEFICIOS
En otros estudios, LAS CIRUELAS HAN DEMOSTRADO DISMINUIR LOS
NIVELES DE COLESTEROL Y CONTROLAR LA HIPERTENSIÓN. También son útiles
para el estreñimiento por ser ricas en fibra, que ayuda a regular el tránsito
intestinal: el té de ciruelas es un remedio casero milenario para combatir la
constipación.
MORAS CONTRA EL CÁNCER
MUY RICAS EN ANTIOXIDANTES Y VITAMINAS. En la prevención del cáncer, los
resultados son promisorios aunque no definitivos. Estudios de
laboratorio efectuados por la University of Illinois demostraron que las moras
tienen propiedades anticancerígenas potenciales.
PROTECTORAS Y FUENTE DE
JUVENTUD
Sus antioxidantes las convierten en aliadas contra el
envejecimiento prematuro de las células. SE DESTACA SU PODER PARA CUIDAR EL CORAZÓN Y
AUMENTAR EL HDL O COLESTEROL "BUENO". Además, su
consumo inhibe la acumulación de grasas en las arterias y ayuda a regular el
metabolismo.
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