EL COLOR DE LA COMIDA
INFLUYE EN TU PESO
CUANDO HABLAMOS DE UNA
SANA ALIMENTACIÓN,
hay diversos factores que influyen y que deben cuidarse lo más posible. Y es
importante que sepas que EL COLOR DE LOS ALIMENTOS INFLUYE EN TU PESO
POR DIFERENTES RAZONES.
De acuerdo con Maite Zudarie, dietista-nutricionista
diplomada por la Universidad de Navarra, la ciencia admite que la composición
de ciertos alimentos, como el color, aumenta la salivación y estimula las
secreciones digestivas, por lo que predisponen a comer más.
EL COLOR DE LOS SABORES
Uno de los principales factores que llaman la atención de un
platillo es su color, cuando éste tiene una variedad suele llamar mucho más la
atención o viceversa, e inclusive causar un impacto en el peso que mantienes.
Estas son algunas explicaciones que existen al respecto.
1. CANTIDADES QUE COMES. Una investigación de la Universidad
de Illinois indica que la alimentación y su variedad de colores pueden llevar a
la gente a excederse sin darse cuenta.
En un experimento los adultos a quienes se les ofrecieron
seis sabores de caramelos de colores mezclados en el mismo recipiente, comieron
69% más que cuando eran colocados separándolos cada uno en recipientes
diferentes.
2. IMPACTAN EL APETITO. Existen
diversas investigaciones que demuestran que los colores de los cuales son
poseedores los alimentos impactan directamente el apetito de las personas. En
psicología del color se ha comprobado que el rojo, además de elevar el ritmo
respiratorio estimula las ganas de comer de una persona.
3. IMPACTAN SU SABOR. Por su parte, en una investigación de la Universidad
de Washington, se descubrió que las personas perciben un sabor más dulce si el
color de una bebida es más intenso. Por lo que suelen fiarse ante los colores
suaves y pueden consumir grandes cantidades de azúcar.
4. PERCEPCIÓN ALTERADA. Aunque esto es indirectamente de los alimentos
también influye. Un estudio de la Cornell University indica que el color del
plato y su contraste con la comida pueden influir en cuánto comes, ya que si
éste es poco las raciones que te sirvas serán más grandes.
5. EXPRESAN SUS PROPIEDADES. Los colores de los alimentos suelen
expresar ciertas características de sus componentes, los cuales ayudan o
afectan funciones del organismo.
Por ejemplo, otra investigación de la Cornell University
señala QUE LOS ALIMENTOS DE
COLOR NEGRO TIENEN GRANDES CANTIDADES DE ANTIOXIDANTES, COMPARADOS CON AQUELLOS
DE TONALIDAD MÁS CLARA. Este componente ayuda a tu organismo a quemar más cantidades
de calorías.
Tener en tu mesa un platillo colorido puede parecer
instintivamente saludable, sin embargo es mejor conocer las propiedades de las
verduras, frutas, carnes, etcétera para controlar el hecho de que EL
COLOR DE LOS ALIMENTOS INFLUYA TU PESO, PARA BIEN O MAL.
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