LA VITAMINA D PODRÍA PREVENIR EL CÁNCER
UNA VITAMINA con el poder de ser uno de los métodos más efectivos
en la prevención de esta enfermedad.
Son muchas las funciones que
tiene la VITAMINA D en nuestro organismo, ya que es esencial
para absorber calcio en el intestino delgado y
mineralizar al hueso.
Estudios recientes han mostrado
que la VITAMINA D regula varios procesos involucrados en
enfermedades, como el cáncer, gracias a su relación con FUNCIONES
ANTIINFLAMATORIAS Y PROPIEDADES INMUNOMODULADORAS.
En esta ocasión, el Instituto de
Nutrición y Salud Kellogg´s nos presenta algunas de las investigaciones más
recientes sobre la relación con EL
CÁNCER Y LA VITAMINA D.
1. Se cree que el mecanismo de
acción que sigue es regulando el crecimiento y la muerte de ciertas células
malignas. La deficiencia de VITAMINA
D se ha relacionado con el riesgo de cánceres de próstata, colón, mama,
páncreas y leucemia.
2. Debido a que el 95% de la VITAMINA D la obtenemos de la exposición solar, estudios han mostrado que el
incremento en las concentraciones de dicha vitamina se asocia con una reducción
del 17% de los casos de cáncer.
3. Se ha estudiado EL
USO DE VITAMINA D COMO AGENTES QUIMIOPREVENTIVOS.
De 30 estudios referentes a la VITAMINA D y el desarrollo de cáncer, 20 relacionan positivamente los niveles de
esta vitamina con la reducción del riesgo de cáncer.
Nuestra población tiene una
ingesta diaria recomendada (IDR) de 5μg/día, lo que indica que es insuficiente
para lograr los beneficios que se han nombrado anteriormente. A pesar de que
aún falta mucho por investigar para comprobar esta relación benéfica, aprovecha
la oportunidad para incluir en tu dieta alimentos como pescado, leche, pastas y
cereales fortificados, yogurt y huevo que contienen altas concentraciones de VITAMINA D y adopta un estilo de vida saludable en donde la actividad física y
una dieta correcta sean la base de ello.
www.gq.com.mx
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