ALIMENTOS PARA REDUCIR LAS
ARRUGAS
ALMENDRAS, JITOMATE, pescados
grasos y chocolate son alimentos que ayudan a reducir las arrugas.
EXISTEN DIVERSOS FACTORES QUE PUEDEN DAÑAR LA PIEL y provocar la aparición de algunos detalles y líneas de expresión
acentuadas, pero además HAY OTROS
FACTORES QUE PUEDEN ACELERAR EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO, además de la
edad, por ELLO ES IMPORTANTE SABER CÓMO REDUCIR LAS ARRUGAS, PARA QUE LA PIEL SE CONSERVE ÓPTIMA Y
SALUDABLE.
UNO DE ESTOS FACTORES ES LA ALIMENTACIÓN, la cual puede tanto
acelerar el proceso de envejecimiento, como reducir las arrugas conforme a la
edad, según un estudio publicado en Journal of the American
College of Nutrition. Esta investigación
determina que cierto tipo de alimentos también ayudan a nutrir y mantener las
propiedades de la piel.
ALIMENTOS VS ARRUGAS
Debido a que LA
PIEL SUFRE DE UNA
GRAN CANTIDAD DE PRESIÓN OXIDANTE en el
curso de la vida diaria, aparecen las arrugas. Según los autores de la
investigación, determinados nutrientes,
tales como LOS ANTIOXIDANTES Y VITAMINAS
C, E y EL BETACAROTENO, pueden ayudar a proteger el cuerpo del
daño de la oxidación causado por los radicales libres asociados al daño a la
piel.
1. CHOCOLATE. Según
la investigación, el cacao mejora la circulación de la sangre y la hidratación
de la piel, lo que reduce los daños causados por los rayos del sol en el
rostro; además de ser un alimento rico en antioxidantes.
2. PESCADOS GRASOS (SALMÓN). Un aliado para la belleza y cosmética es el salmón, debido a que
aporta importantes cantidades de omega-3, un ácido graso esencial que tiene
efecto directo sobre la salud de la piel y por ende ayuda a evitar las arrugas.
Además, es un alimento rico en proteínas que ayuda a la producción de nueva
piel.
3. JITOMATE. Tiene
propiedades antioxidantes otorgadas por su alto contenido en vitamina C, lo que
te garantiza un medio para combatir a los radicales libres que dañan la piel.
En verano es fundamental para protegerte de los efectos nocivos del sol, evitar
las arrugas y comer sano.
4. LINAZA. Provee
los beneficios de los ácidos grasos omega-3 y ricas cantidades de fibra. Para
obtener los máximos beneficios, añade frecuentemente linaza molida a los
cereales, licuados, yogur y los productos de panadería.
5. ALMENDRAS. Son
una rica fuente de vitamina E, nutriente soluble en grasa que promueve la
elasticidad de la piel y reducir las arrugas. Para beneficiarse de la vitamina
E, se recomienda tanto las crudas y tostadas, como la mantequilla de almendra,
que es alta en vitamina E.
De acuerdo con
los especialistas, si bien LAS ARRUGAS son
resultado el proceso natural de envejecimiento, CONSERVAR LAS PROPIEDADES DE LA
PIEL (colágeno, elastina, etc.) es posible mediante sanos
hábitos de vida, que incluyen una alimentación rica en estos nutrientes, una
adecuada hidratación, así como actividad física regular.
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