RAZONES DE PESO PARA
COMER PEPINOS
Muchos vegetales que tienes a tu alcance SON UN VERDADERO ESCUDO DE
PROTECCIÓN CONTRA LAS ENFERMEDADES. Entre ellos, el pepino es uno de
los que POSEEN GRAN RIQUEZA NUTRICIONAL, aporta vitaminas y minerales
esenciales. Conoce a fondo SUS BONDADES Y TENLO EN CUENTA.
Su uso más popular es
crudo como ingrediente de las ensaladas, aunque en el norte de Europa se consume en sopas. EE.UU.
está entre los primeros 10 productores del mundo en cosecha de este vegetal, y
Florida es el estado que produce mayor cantidad, señala el Departamento de
Agricultura de EE.UU.
1. TE AYUDA A BAJAR DE PESO
El contenido de agua es muy alto: 96%, y es muy bajo en
calorías.
Una taza llena de rodajas de pepino tiene sólo 13 calorías. Otra ventaja es que
el contenido de proteínas, carbohidratos y grasa, también es escaso, según la
Universidad de Maine. Incorpóralos a tu dieta si deseas adelgazar.
2. PURIFICA LA PIEL
Es una forma natural de refrescar la piel y es muy utilizado
para preparar mascarillas faciales por su alto poder astringente y depurativo. Pela y parte pepino, quítale las
semillas y procésalo en la licuadora hasta formar una pasta. Aplícala en la
cara por 20 minutos y tu piel quedará como nueva.
MASCARILLAS Y ALGO MÁS
Las rodajas de pepino aplicadas sobre la piel (no apto para alérgicos) ayudan
a curar el acné, a limpiar impurezas, a combatir las ojeras y también es de uso
popular para producir alivio frente a las quemaduras solares. En el
mercado, muchas cremas contienen a este vegetal en su fórmula.
3. COMBATE LA DIABETES
Un estudio de tres meses de 2012 realizado por médicos del
Instituto de Salud e Investigación Clínica en Bangalore, India, mostró resultados
sorprendentes del beneficio del pepino en la reducción de la diabetes: el
nivel de azúcar en sangre de quienes lo consumieron, se redujo en un 16%.
4. COMBATIRÍA EL CÁNCER
Los pepinos son conocidos por contener fitonutrientes
llamados lignanos, que tienen una fuerte historia en la investigación por su
relación con la reducción del riesgo de varios tipos de cáncer, como el de mama, de útero, de ovario
y próstata, informa whfoods.org, una ONG sin fines de lucro.
5. ES ANTIOXIDANTE Y ANTIINFLAMATORIO
Una valiosa fuente de nutrientes antioxidantes convencionales
y de flavonoides. En estudios con animales, se halló que los extractos frescos de
pepino proporcionan beneficios tales como combatir el daño celular que produce
el paso del tiempo.
6. ES RICO EN VITAMINAS
Contiene vitaminas A, B y C, que cuidan el sistema
inmunológico; también son ricos en vitamina K y minerales vitales para la salud
como el magnesio, manganeso y potasio, que brindan equilibrio; de
ser posible, consume la piel, ya que contiene el 12% de la cantidad diaria
sugerida de vitamina C.
7. AYUDA A LA DIGESTIÓN
El consumo de pepinos puede ser considerado como una gran
ayuda para combatir el estreñimiento crónico, debido a su alto contenido de
fibras. Otra
de sus cualidades es su fácil digestión; LO MEJOR ES COMERLO NATURAL. El
Departamento de Agricultura de EE.UU. aconseja elegir los más verdes y firmes.
9. REDUCE LA INFLAMACIÓN
Demostró disminuirla en estudios con ratones de laboratorio. La
inflamación desempeña un papel en muchas enfermedades crónicas, y este vegetal
la reduce mediante la inhibición de las enzimas que la provocan; además,
evita la sobreproducción de óxido nítrico, que aumenta la inflamación en el
cuerpo.
10. CUIDA LAS ARTICULACIONES
ALIVIA LA ARTRITIS Y EL DOLOR CAUSADO POR LA GOTA. Contiene sílice, que
promueve la salud de las articulaciones al fortificar el tejido conectivo.
SI
SE MEZCLA CON JUGO DE ZANAHORIA, PUEDE REDUCIR LOS NIVELES DE ÁCIDO ÚRICO. También
se cree que puede controlar la hipertensión y eliminar las toxinas.
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