QUE PODRÍA PROLONGAR
LA VIDA
Un estudio elaborado por el Francis Crick Institute revela
cómo es que la dieta afecta a la longevidad. El equipo de
científicos encontró que las moscas de la fruta excretaban lípidos
tóxicos desde su piel, lo que acortaba su vida.
Para entender cómo LA DIETA EN LOS PRIMEROS AÑOS DE VIDA AFECTA
A LA LONGEVIDAD se usaron
moscas de la fruta para un estudio elaborado por el Francis Crick Institute y
publicado por Phys.org. Por lo visto, los genes de estos insectos coinciden en
dos tercios con los de los humanos.
En el estudio se descubrió que las moscas que se hicieron
adultas alimentándose de una dieta baja en proteínas durante su primera parte
de vida, aunque después pasaran a tener una dieta estándar de adultos,
VIVIERON
DOS VECES MÁS QUE LAS QUE TENÍAN UNA DIETA ESTÁNDAR DESDE EL INICIO.
Nuestros resultados en moscas, no son una recomendación para
las madres embarazadas de llevar una dieta baja en proteínas.
Desde el Francis Crick Institute aclaran que
las moscas de la fruta no son seres humanos, así que es importante dejar claro
que “nuestros
resultados en moscas, no son una recomendación para las madres embarazadas de LLEVAR
UNA DIETA BAJA EN PROTEÍNAS”, o proporcionar dicha dieta a los recién
nacidos.
El equipo de científicos encontró que las moscas de la fruta
excretaban lípidos tóxicos desde su piel, LO QUE ACORTABA SU VIDA. Sin
embargo, estos lípidos eran menos tóxicos si las moscas tenían UNA DIETA BAJA
EN PROTEÍNAS durante la primera etapa de su vida.
ESTOS LÍPIDOS TIENEN SUSTANCIAS BENEFICIOSAS, ya que son necesarios para proteger y nutrir
la piel, pero gracias a este estudio también muestran un lado oscuro:
lo más sorprendente es que los científicos vieron que LOS LÍPIDOS TÓXICOS DE LAS MOSCAS
NO SOLO LAS AFECTABAN A ELLAS, SINO A LAS MOSCAS A SU ALREDEDOR.
Por lo tanto, “NO ES SOLO LO QUE TÚ COMES, SINO LO QUE
COME TU VECINO, al menos en caso de que seas una mosca de la fruta”,
comentó Alex Gould, uno de los científicos.
Este descubrimiento podría explicar por qué las
moscas de la fruta tienen una vida más corta cuando están en un lugar
densamente poblado por ellas, un fenómeno que los científicos llevan
estudiando alrededor de 100 años.
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