SORPRESA, ¡EL AMARANTO!
Aquí nos presentaremos con la ponencia: “Teotihuacán en el
Códice Xólotl” Una aproximación a la denominación indígena de la ciudad,
viernes 17 de noviembre a las 19:15 a 19:35p.m. los esperamos. El evento tendrá lugar en el Hotel Quinto
Sol, ubicado en Avenida Miguel Hidalgo 26, Centro, 55800, San Juan Teotihuacán,
Edo. de México.
FALTAN 8 DÍAS
1. Es del género Amaranthus, palabra griega que SIGNIFICA
'IMPERECEDERO'.
2. ES LIBRE DE GLUTÉN y facilita el proceso digestivo.
3. ES UN PRODUCTO MEXICANO que se ha cultivado desde hace 7 mil
años por diferentes culturas del centro del país. Los aztecas lo ligaban a
ceremonias religiosas y adornaban las tumbas con flor de amaranto.
4. HAY ALREDEDOR DE 70 ESPECIES, 40 de éstas son originarias de
América; las demás provienen de Australia, África, Asia y Europa.
5. SI COMES AMARANTO ANTES DE HACER EJERCICIO, tu cuerpo será capaz de almacenar
los carbohidratos como energía para utilizarla en el momento adecuado.
6. LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD Y LA FAO, sobre un valor proteico de 100
puntos, lo calificaron con 75, ya que tiene 16% de proteína, además de lisina,
vitamina A, hierro, zinc y otros nutrientes.
7. LA NASA LO INCLUYÓ EN LA LISTA DE LOS ALIMENTOS para los astronautas en misiones
espaciales porque pesa poco, nutre mucho y es de fácil digestión.
8. SI LO CONSUMES DE MANERA CONSTANTE podrás prevenir las enfermedades
cardiovasculares, pues su contenido de carbohidratos de lenta absorción,
liberan con mayor facilidad ácidos grasos esenciales, calcio y magnesio.
9. EN MÉXICO SE PRODUCEN ALREDEDOR de seis mil toneladas de amaranto al
año, principalmente en los estados de Tlaxcala, Puebla, Estado de México,
Morelos y Ciudad de México, de acuerdo con datos de la SAGARPA.
10. ACTUALMENTE SE UTILIZA PARA ELABORAR CEREALES, granolas, harinas, atoles, galletas
y dulces, como las ?alegrías?, las cuales se pueden combinar con chocolate,
semillas y otros ingredientes.
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