ORGANIZACIÓN ALERTAN
SOBRE…ELLA
***Una organización sin
fines de lucro quiere que manufacturadores, distribuidores y minoristas de café
pongan advertencias sobre una sustancia química que causa cáncer en la
infusión.
LOS ÁNGELES. En el futuro, una taza de café podría
ponerlo nervioso incluso antes tomar un sorbo. Una organización sin
fines de lucro quiere que manufacturadores, distribuidores y minoristas de café
pongan advertencias de mal agüero sobre una sustancia química en la infusión
que causa cáncer y ha estado presentando evidencias en una corte de Los Ángeles
para probar su caso.
La demanda que fue presentada hace mucho se reanudó el lunes.
Alega que Starbucks y otras cerca de 90 empresas, incluyendo supermercados y
tiendas minoristas, no cumplieron con un ley estatal que requiere advertencias sobre
sustancias químicas peligrosas halladas en todas partes, desde productos
caseros pasando por centros laborales y hasta el medio ambiente.
En el centro de la disputa está el acrylamide, UN
CARCINÓGENO hallado en productos cocidos como papas fritas que también es un
derivado natural del proceso de tostado del café. LA INDUSTRIA DEL CAFÉ HA
RECONOCIDO LA PRESENCIA DEL QUÍMICO pero asegura que está en
cantidades pequeñas que no hacen daño y se compensa con los beneficios de beber
café.
Aunque el caso ha estado en las cortes desde el 2010, ha recibido poca atención.
Un veredicto en favor del Consejo para la Educación e
Investigación sobre Tóxicos, organización poco conocida, podría
sacudir a la industria con posibles multas astronómicas y podría despertar a
muchos consumidores, aunque no está claro qué efectos tendría en la
gente acostumbrada a tomar café.
El abogado que está demandando a la industria quien toma tres
tazas de café al día dijo que LA META FINAL es motivar a la industria a
remover la sustancia química del café.
“Soy adicto, al igual que dos tercios de la población”, dijo el abogado Raphael Metzger. “Me
gustaría que la industria sacará el acrylamide del café para que mi adicción no
me obligara a ingerirlo”.
ESTE ES EL SORPRENDENTE
INGREDIENTE
DE TU REFRESCO DE COLA
FAVORITO
Este es el sorprendente ingrediente de tu refresco de cola
favorito:
En 1892 se elaboró una bebida, que revolucionaría el mundo:
la COCA-COLA,
la cual también se convertiría en la más vendida, pues tan solo
de esta, cada día se consumen 2 billones de latas.
Este refresco mantuvo por más de un siglo resguardada la
receta de sus ingredientes; sin embargo, para 1979, se publicaría un artículo
donde entre sus ingredientes figuraba el extracto de NUEZ DE KOLA, de ahí su
nombre.
Este fruto es procedente de un árbol de la familia de las
malváceas que nace en África Occidental y en algunas zonas de Latinoamérica; produce
vainas grandes, semejantes al cacao donde se alojan las semillas.
Esta nuez presenta un sabor amargo, eso aseguran
quienes la han probado, y a la vez CONTIENE UNA DULZOR NATURAL; al
ingerirla libera cafeína lentamente, provocando un efecto estimulante casi
parecido al del café y que permanece en el cuerpo avivando la euforia.
En países como Nigeria, LA NUEZ DE KOLA es un símbolo de hospitalidad,
ya que suele regalarse a LOS INVITADOS DE UNA CASA; se
rompen frente a ellos y se les dan a masticar.
Sin embargo, a la fecha este fruto ya no se emplea
para hacer COCA-COLA, pero hay personas que la preparan de manera casera con
este ingrediente.
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