¿CUÁLES SON LAS MEJORES
FRUTAS Y VEGETALES DEL OTOÑO?
PATATAS DULCES
Las patatas dulces suponen un aporte de gran alcance
nutricional. Contienen 30 miligramos (50.000 UI) de beta-caroteno
(vitamina A) en una porción, que es cuatro veces la cantidad diaria
recomendada por porción. También CONTIENEN FIBRA Y POTASIO.
Además, tiene más gramos de azúcares naturales que la papa regular pero más
nutrientes en general con menos calorías.
RUTABAGAS Y NABOS
La investigación sugiere que comer estos vegetales de raíz puede
ayudar a reducir el riesgo de cáncer de próstata y pulmón. LOS
NABOS SON UNA BUENA FUENTE DE CALCIO, y una taza de rutabaga cruda
ofrece una cantidad importante de fibra.
VERDURAS DE HOJAS VERDE
El otoño es uno de los mejores momentos para disfrutar de las
verduras de hojas verdes. La acelga resulta ser un vegetal muy rico en VITAMINA
A y EN MINERALES tan beneficiosos como: el magnesio, el potasio, el
hierro o el yodo.
REMOLACHAS O BETABEL
El betabel, también conocido como remolacha, es un vegetal
delicioso y lleno de nutrientes. Es rico en potasio, vitaminas y minerales
que ayuda a regular la presión arterial y el ritmo cardíaco,
además, debido a su alto contenido en hierro es muy recomendado para
combatir la anemia y enfermedades de la sangre.
FUENTES CONSULTADAS
Organización Panamericana de la Salud; Organización Mundial
de la Salud (OMS); Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC), Food
News Latam; Natural Standard
No hay comentarios:
Publicar un comentario