¿POR DÓNDE SE ELIMINA
LA GRASA CUANDO PIERDES PESO?
Muchas veces PENSAMOS QUE LA ORINA O EL SUDOR ES POR
DONDE SE ELIMINA LA GRASA cuando bajamos de peso; sin embargo, la
mayoría de los desechos abandonan nuestro cuerpo a través de la respiración.
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de
Nueva Gales del Sur en Australia (UNSW, por sus siglas en inglés), revela que la mayoría de la grasa que
pierdes la exhalas en forma de dióxido de carbono.
El error más común entre médicos, nutricionistas y
entrenadores personales es pensar que la masa perdida se ha convertido en
energía o calor”, señala el profesor Andrew Brown, director de la Escuela de Biotecnología
y Ciencias Biomoleculares de la UNSW.
¿CÓMO ES POSIBLE?
En la investigación publicada en el British Medical Journal
se explica por dónde se elimina la grasa: SI PERDEMOS 10 KILOS DE GRASA, necesitamos
inhalar 29 kilos de oxígeno; de tal manera durante la respiración se producen
28 kilos de dióxido de carbono y 11 de agua.
Es decir, AL ELIMINAR 10 KILOS DE GRASA DE TU CUERPO,
8.4
de éstos se exhalan como dióxido de carbono. Los 1.6 kilos restantes se
convierten en agua que se elimina a través de la orina, heces, sudor, lágrimas y
otros fluidos corporales”, señalan los investigadores.
Esto no significa que si respiramos más vamos a perder más
peso; si lo hacemos sólo nos hiperventilaremos y ganaremos mareos,
palpitaciones y pérdida de la conciencia.
LO QUE SÍ PODEMOS HACER ES ALIMENTARNOS DE FORMA BALANCEADA,
DAR PRIORIDAD A LAS FRUTAS Y VERDURAS, así como practicar alguna actividad física que sea de
nuestro agrado.
Recuerda, si te preguntan por dónde se elimina la grasa, no
dudes en responder que tu respiración es la clave para eliminar
esos kilos extras.
Sí eres de las que quieres lucir tipito en tu próxima
escapada, ya sabrás que no solo es importante cuánto comes, sino también el
tipo de alimentos con los que te enfrentas a los kilos de más. Para ese buen
propósito hemos elaborado una lista con los cinco alimentos súper adelgazantes.
Esos que puedes comer cada día y casi en cualquier cantidad. Contienen
nutrientes poderosos y antioxidantes, te mantienen saciada durante largos
períodos de tiempo y te llenan de energía. Toma nota.
1. ALMENDRAS. Es una gran fuente de grasas mono y poliinsaturadas, lo cual
es útil tanto para reducir el colesterol como para mantenerte delgada. Además,
contienen menos calorías que la mayoría de los frutos secos (23 almendras
contienen solo 163 calorías). Además están llenas de fibra y vitamina. Un
estudio publicado en la revista International Journal of Obesity llevado a cabo
entre un grupo de personas que seguían la misma dieta, demostró que aquellas
que comían almendras adelgazaban más rápido que los que comían otro tentempié
basado en carbohidratos, por ejemplo, galletas.
2. MANZANAS. Contienen pectina, un elemento natural que ralentiza la
digestión y te hace sentir saciada durante más tiempo. Varios estudios han
demostrado que comer una manzana antes (o durante) de las comidas funciona como
un supresor natural del apetito que te ayuda a consumir menos calorías a lo
largo del día sin sentirte hambrienta. Además son una fuente importante de
vitamina C, fibra y antioxidantes. Los expertos aconsejan comerlas con la piel.
Las almendras son un tentempié saciante y saludable
3. ALCACHOFAS. Son increíblemente saciantes. De hecho es uno de los
vegetales más ricos en fibra. Son perfectas para tomar como aperitivo y evitar
así llenarse demasiado durante la comida.
4. AGUACATES. Este alimento de textura súper cremosa está repleto de grasas
monoinsaturadas, potasio, magnesio, folato y vitaminas C y E. Además, varias
investigaciones han demostrado que es un alimento muy útil para mantener el
vientre plano y la cintura fina. Por si fuera poco su carácter saciante evitará
los ataques de hambre durante el día.
5. ALUBIAS NEGRAS. Pertenecen a una familia de alimentos que han demostrado ser
útiles para quemar calorías, reducir la grasa abdominal y controlar el apetito.
Una taza de alubias negras contiene 15 gramos de proteína y nada de grasa
saturada, una circunstancia que casi nunca vemos en los alimentos ricos en
proteínas como la carne roja.
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