EL CEREBRO FEMENINO
TIENE MEJOR MEMORIA
SI HAY MOMENTOS EN LOS QUE DESEARÍAS CAMBIARTE POR UN HOMBRE, reflexiona muy bien lo que anhelas. No
vaya a ser que te encuentres una lámpara mágica y tus deseos se convierten en
realidad.
Si bien es cierto que los hombres disfrutan de numerosas
ventajas sobre nosotras (ganan más por el mismo trabajo que nosotras
desarrollamos, por ejemplo), nosotras tenemos cinco ventajas que nos convierten
en imbatibles. Y no lo decimos nosotras, lo avalan diferentes estudios
científicos. ¿Quieres saber cuáles son?
1. EL CEREBRO FEMENINO TIENE MEJOR MEMORIA
Varios estudios científicos han demostrado que las mujeres
recordamos mejor que los hombres. Una de estas investigaciones, publicada en la
revista BMC Psychology, tomó como referencia la participación de 37.000
noruegos. Demostró que los hombres, jóvenes y viejos, tienen más problemas de
memoria que las mujeres.
Se cree que es porque el cerebro masculino puede empezar a
degenerarse antes debido al daño causado por la hipertensión y las enfermedades
vasculares, que son más frecuentes en hombres que en mujeres.
2. LAS MUJERES TENEMOS UN OLFATO MÁS FINO
Se cree que las mujeres tienen hasta un 50% más de células en
el bulbo olfatorio, la región del cerebro donde primero llegan las señales de
los olores. Aunque tampoco hay una teoría sólida para explicar esta ventaja,
algunas hipótesis apuntan a que la capacidad de detectar mejor los olores es
una ventaja evolutiva que permite a las mujeres detectar a la pareja adecuada
para criar a su prole.
Otras hipótesis aseguran que un sentido del olfato más agudo
ayuda a las mujeres a protegerse de las infecciones.
3. LAS MUJERES VIVIMOS MÁS
Vivimos más y mejor, somos más longevas y solemos pasar de
los 80 con mejor calidad de vida que ellos. Aunque los investigadores no se
ponen de acuerdo en qué circunstancias favorecen este extra de años vividos, se
cree que las mujeres tienen una tasa más baja de enfermedades cardiovasculares
que los hombres.
Otras teorías apuntan a que las mujeres mantienen lazos
sociales más profundos y una vida social más rica que los hombres, lo cual
favorece la longevidad.
4. TENEMOS MÁS TOLERANCIA AL DOLOR
Numerosos estudios respaldan el hecho de que el umbral del
dolor femenino es más amplio que el masculino. Se cree que esta circunstancia
está determinada porque las mujeres deben ser capaces de soportar el trabajo de
parto y expulsar al bebé.
5. LAS MUJERES TENEMOS
UNA PROBABILIDAD MENOR DE SER ALCOHÓLICAS
Los hombres tienen casi dos veces más posibilidades de ser
alcohólicos que las mujeres. Se cree que la dopamina, más abundante en el
cerebro masculino que en el femenino, incrementa el riesgo de adicción en los
hombres.
Ya lo sabes. Mejor que no quieras convertirte en hombre…ni
por unos segundos.
ALIMENTOS QUE AYUDAN A
PRODUCIR COLÁGENO
CUANDO ENVEJECEMOS, LA
PIEL TIENDE A PERDER COLÁGENO Y ELASTINA que son necesarios para dar firmeza y elasticidad a los
tejidos. Por lo tanto, la producción de colágeno disminuye y la apariencia del
cutis se torna descuidada y con arrugas. Sin embargo, existe un remedio para
aumentar la producción de colágeno y seguir luciendo una tez hermosa y sana: la
buena alimentación. A continuación te mostramos los alimentamos que te ayudarán
a producir colágeno.
FRUTOS CÍTRICOS
Los frutos cítricos como la naranja, el kiwi, las fresas y
los vegetales de hojas verdes poseen nutrientes y vitaminas ideales para
generar colágeno. Además poseen importante cantidad de vitamina C que da
firmeza a la piel y la ayuda a lucir más joven.
VEGETALES CON VITAMINA
K
Alimentos naturales como el brocoli, los coles de Bruselas,
los pimientos rojos, la espinaca, la remolacha, la berenjena o los espárragos
morados, son opciones perfectas para ayudar a mejorar la producción de colágeno
en tu cuerpo, gracias a que tienen vitamina K.
ALIMENTOS CON VITAMINA
E
La vitamina E es muy importante para el cuidado de la piel
gracias a que ayuda a producir colágeno y elastina. Los alimentos que puedes
consumir para obtenerla son: tomate, vegetales verdes, kiwi, manzana, durazno,
hígado, huevo, carnes rojas y aceites vegetales.
LA SOJA
Los alimentos de soja son necesarios para incrementar el
colágeno y desacelerar el envejecimiento. Este alimento contiene enzimas
importantes para la elasticidad y la resistencia de la piel. Puedes consumir
este tipo de leguminosa en leche o tofu.
LÁCTEOS
Consumir productos lácteos como el queso, el yogurt, el
requesón y la leche, puede ser de gran ayuda para beneficiar la producción de
colágeno en tu cuerpo ya que contienen abundantes proteínas.
AGUACATE
Dos porciones diarias de aguacate rebanado te pueden ayudar a
regenerar el colágeno de tu organismo. El aguacate tiene la habilidad de
restaurar la humedad que hace que la piel luzca tonificada y firme.
ALIMENTOS RICOS EN
MANGANESO
El cuerpo necesita de grandes cantidades del manganeso para
mejorar la producción de colágeno y elastina. Comer alimentos como la piña, las
nueces, los granos enteros y los vegetales de hojas verdes, te proveerán de
altos niveles de ese mineral.
SEMILLAS
Algunas nueces y semillas como las macadamias, las de Brasil,
las de calabaza, las de sésamo y las de girasol, son fuente importante de
proteínas. Como mencionamos anteriormente, las proteínas son esenciales para la
producción del colágeno.
AJOS
Además de contener azufre, -elemento importante para la
síntesis del colágeno-, el ajo también se compone de ácido lipoico y de la
taurina, elementos que proveen resistencia a las fibras de colágeno que se van
dañando.
LEGUMINOSAS
Media taza diaria de frijoles puede traer grandes beneficios
ya que son una fuente importante de fibra. Además, tienen altos niveles de
ácido hialurónico y de proteínas que son importantes para la piel.
ALIMENTOS RICOS EN
COBRE
Consumir alimentos integrales como el pan y las pastas te ayudarán
a producir colágeno y elastina que fortalecen la piel, ya que contienen
importante cantidad de cobre. También puedes probar con los mariscos, las
nueces y las semillas.
ALIMENTOS RICOS EN
AZUFRE
Gracias a que el azufre es un mineral que resulta esencial
para la síntesis del colágeno y de la queratina en el cuerpo, puedes consumirlo
a través del plátano, del pollo, el tofu, la papaya y el coco, así como el
apio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario