AMARANTO APORTA ALTOS
BENEFICIOS NUTRITIVOS
EL AMARANTO ES UN ALIMENTO NUTRITIVO PARA NIÑOS Y
ADULTOS, uno de sus beneficios es reducir el
colesterol.
Para el antojo
no hay nada mejor que UNA RICA BARRA DE
AMARANTO. A cualquier hora del día podemos deleitarnos con este alimento
mexicano que fue esencial, incluso para los AZTECAS, y que hoy en día tiene importantes
aportaciones nutritivas para el organismo. ¡CONOCE MÁS BENEFICIOS DEL AMARANTO!
EL AMARANTO ES UN ALIMENTO ALTERNATIVO para adultos y niños con alergia alimentaria a la caseína y a la
lactosa, también ayuda a disminuir el contenido de colesterol en la sangre; es ideal para personas con diabetes y
facilita la adherencia de calcio en los huesos.
Manuel Soriano
García, del Instituto de Química de la
UNAM, comentó que a pesar de estas ventajas y de ser un
producto abundante en nuestro país, es poco aprovechado.
¡CONTIENE 150 AMINOÁCIDOS
ESENCIALES PARA TU CUERPO!
LA SEMILLA DE AMARANTO ES MUY NUTRITIVA por su alto contenido de proteína, aceites insaturados, omega 6 y 3
y escualeno. Contiene grandes cantidades de calcio, hierro, potasio y vitaminas
A y D, asimismo, tiene un alto contenido de fibra, tres veces más que la
semilla de trigo.
De los 304 residuos de aminoácidos que contiene,
150 son esenciales, es decir, aquellos que el organismo no puede producir, pero
que son necesarios para nuestra dieta diaria.
Soriano García
ha desarrollado múltiples productos a base de AMARANTO, tales como leche líquida y
en polvo, cremas, cremas con chocolate sin azúcar, proteínas y fibra de
amaranto. “Este alimento es CONSIDERADO UN NUTRACÉUTICO, es
decir, que tiene propiedades nutritivas y farmacéuticas”.
De esta manera
entre LOS PRIMEROS PRODUCTOS QUE CREÓ
se encuentran la leche líquida y en polvo, la cual contiene casi 4 veces más
proteína que la leche de vaca y 70 veces más hierro que ésta, por lo cual
resulta muy útil en casos de anemia. Además, tiene muy poca grasa, no
contiene lactosa y presenta un alto contenido de fósforo y calcio, por lo que
es de utilidad para personas con osteoporosis.
Asimismo,
Soriano produjo PROTEÍNAS DE AMARANTO que tienen un alto contenido de
triptófano que es UN AMINOÁCIDO AROMÁTICO que cuando LLEGA AL CEREBRO SE CONVIERTE
EN SEROTONINA, NEUROTRANSMISOR QUE DA SENSACIÓN DE FELICIDAD, así
como otras que sirven para niños con déficit de atención y acidosis tubular
renal.
El amaranto es UN PRODUCTO MEXICANO que ha cobrado
relevancia en los últimos años debido a su gran aporte nutritivo y a la salud,
y a que es una especie abundante en la naturaleza. Por ello, y gracias a su bajo costo y sus múltiples beneficios
alimenticios, sin duda debe formar parte de nuestra dieta diaria.
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