ALIMENTOS PARA TENER ENERGÍA
TODO EL DÍA
Sugerencias de alimentos que
potencian la energía, la clave para resistir largas jornadas laborales
EL ITINERARIO ES COMÚN: usted
se levanta atrasado, toma el desayuno rápidamente. Más tarde, almuerza delante
de la computadora y junto con la merienda, viene la sensación de somnolencia.
De noche, el hambre hace con que usted cene bastante: ¿y cómo dormir con el
peso en el estómago? La nutricionista deportiva Roberta Vieira dos Santos da cinco
sugerencias de alimentos para llenar su día de energía. Pero antes, un alerta:
no importa cuál sea su elección, no se salte el desayuno. "COMER POR LA
MAÑANA es lo que activa el metabolismo. Es lo que hace que el
organismo entienda que despertamos". Además, otra sugerencia para
mantener el cuerpo activo es dividir las comidas del día en cinco: TRES PRINCIPALES Y DOS MERIENDAS.
CAFÉ
LA VERDAD ES QUE LA
BEBIDA NO DA ENERGÍA, pero es un
estimulante del sistema nervoso central. De manera moderada, EL
CAFÉ ES POSITIVO, pero necesita energía venida de los alimentos,
dice Roberta, YA QUE LA BEBIDA
NO TIENE CALORÍAS, el "combustible"
necesario para generar esa energía. Lo mismo ocurre con los tés.
PALTA / AGUACATE
A LA
FRUTA SE LA
PUEDE CONSUMIR EN PLATOS SALADOS O DULCES, es un poco grasosa y calórica. Pero
es una gran fuente de energía y de vitaminas. Otra sugerencia de
Roberta es que, NO IMPORTA CUÁL ES LA FRUTA, dé preferencia a las versiones in
natura, para aprovechar las fibras.
PAN INTEGRAL
LAS MAYORES FUENTES DE ENERGÍA SON LOS CARBOHIDRATOS. Opte por los integrales, ya
que los carbohidratos simples son rápidamente absorbidos y dan nuevamente la
sensación de hambre. Además de panes, es posible optar por cereales integrales a base de maíz y trigo.
AVENA
EL CEREAL ES UNA BUENA PEDIDA para quien está en búsqueda de un gas más durante el día. Además de suministrar energía duradera,
la avena contiene vitaminas, ayuda a mejorar la función intestinal, y, también
disminuye los niveles del colesterol sérico (que circula en la sangre) y del mal colesterol (LDL).
PROTEÍNA MAGRA
Quesos blancos,
leche y hasta un huevo cocido (tofu y amaranto) también son importantes en la alimentación diaria. De
preferencia para ingerirlos después de practicar ejercicios. "ESAS FUENTES DE PROTEÍNA ESTIMULAN LA REPARACIÓN DE LAS
FIBRAS MUSCULARES", explica Roberta.
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