ALIMENTOS QUE PURIFICAN TU
CUERPO
ALGAS MARINAS
Estas delgadas
láminas, con las que usualmente se envuelve el sushi, están a la venta en las
tiendas naturistas. Contienen yodo, lo que significa que naturalmente activan
el metabolismo. También son útiles para eliminar el plomo y cadmio del
organismo. Las puedes consumir solas o agregarlas en smoothies.
CEBOLLA
Presentes en
casi cualquier cocina, este aromático bulbo es diurético y regulariza las
funciones del estómago. Además de activar el sistema inmune. Para aprovechar al
máximo sus beneficios hay que comerla cruda. Lo puedes consumir añadiéndola a
las brochetas o a la salsa pico de gallo.
CANELA
Añade un toque
de sabor a los postres, ayuda a acelerar el metabolismo y contribuye a
estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. Por si esto fuera poco, la
canela también aporta hierro, calcio y manganesio. Esta especia es una de las
más saludables y, lo mejor de todo, ¡es deliciosa!
ALCACHOFAS
Mejora el
funcionamiento del hígado, ayudando a que éste elimine toxinas. Y no sólo eso,
también es una buena fuente de fibra, proteínas, magnesio, ácido fólico y
potasio. Es fácil de preparar, por lo que fácilmente la puedes integrar a tus
comidas.
AGUACATE
Aunque hace algunos
años era descalificado por la cantidad de aceite que contiene, este fruto ha
ido ganando adeptos gracias a su alto contenido de antioxidantes y fibra. Por
otro lado, ahora se sabe que sus grasas son buenas y fáciles de digerir. Aunque
cuidado, esto no significa que las salsas tipo guacamole o el guacamole de
comida rápida conserven dichos beneficios.
ESPÁRRAGO
Se trata de una
planta herbácea, cuyo consumo desintoxica el cuerpo (tiene propiedades
diuréticas), además de ser un poderoso antiinflamatorio. También es conocido
por ayudar a drenar del hígado, lo cual es súper útil, pues el hígado filtra
las sustancias tóxicas que comemos o bebemos.
ACEITE DE OLIVA
Para conservar
sus propiedades se debe mantener a una temperatura ambiente. En otras palabras,
no lo uses como aceite de cocina. Lo puedes utilizar como aderezo de ensaladas
o cremas frías. Cuando se integra el aceite de oliva extra virgen a la dieta
diaria, ejerce un efecto antioxidante, antiinflamatorio e inmunomodulado.
BETABEL
Se trata de una
planta con un bulbo de intenso color (algunos utilizan su pigmento,
betacianina, como colorante natural). El betabel es rico en magnesio, hierro,
zinc y calcio; pero también en azúcar. Cien gramos de betabel equivalen a una
cucharadita de azúcar. Por ello te recomendamos incluirlo en tu dieta, pero con
medida. Es una importante fuente de potasio, por lo que ayuda a regular la
presión sanguínea.
JENGIBRE
Lo que conocemos
por jengibre es la raíz de una planta. Puede consumirse en trozos, en aderezos
de ensaladas, o triturado, dando sabor a guisos y caldos. También puede beberse
en infusiones. Se aprecia por sus propiedades expectorantes, antioxidantes y
analgésicas, entre otras. Además es un estimulante gastrointestinal y protector
de la mucosa gástrica.
MUNDO ROSA
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