QUE CONSISTEN EN
HACER MENOS ÁCIDO EL CAFÉ
El café es UNA DE LAS BEBIDAS MÁS PRECIADAS EN TODO EL
MUNDO Y MÉXICO es uno de los países que tienen mayor producción a nivel
mundial, así como amantes de esta bebida.
Sin embargo, no todo es color de rosa. Beber café con
frecuencia produce, en algunas personas, dolor estomacal o inflamación debido a
la acidez producida por compuestos del grano como cafeína y N
alcanos 5-hidroxitriptamidas, que promueven la producción de ácido estomacal.
Aquí te dejamos algunas recomendaciones PARA QUE PUEDAS DISFRUTAR DE ESTA
DELICIOSA BEBIDA SIN PADECER TANTO:
BEBER CAFÉ OSCURO
Se ha comprobado que el grano de café MÁS TOSTADO ofrece
menores posibilidades de acidez debido a la presencia de N metilpiridina, la cual, se encuentra en bebidas como
el café
espresso. Algunas investigaciones apuntan a que el café, entre más claro sea,
más probabilidades de acidez contiene.
PREPARAR CAFÉ EN FRÍO
Otra manera de disfrutar de café sin dolor estomacal es REMOJAR
LOS GRANOS DE CAFÉ, molidos, en una jarra de medio litro con agua fría. Este proceso será más lento pero
obtendrás un concentrado de baja acidez que puede ser mezclado con agua caliente
en cada taza que se desee preparar y DURA VARIOS DÍAS EN EL REFRIGERADOR.
BICARBONATO
Agregar UNA PIZCA DE BICARBONATO DE SODIO a
tu taza de café también es una opción para que tu estómago no padezca,
en caso de que así sea, la acidez del grano.
ACEITE DE COCO
Una cucharadita de aceite de coco a tu café, además de darle UN TOQUE CREMOSO y con
un rico sabor, es otra gran alternativa.
No te pongas límites:
EL CAFÉ ES UNA GRAN MANERA DE RECIBIR EL NUEVO DÍA, ¿o no?
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