AUNQUE ESTÉN CADUCADOS
LO SÉ, LO SÉ, la idea de comer alimentos después de su fecha de caducidad no suena
para nada agradable, sin embargo, muchas veces puede hacerse sin
consecuencias negativas, por los
ingredientes que contienen o su forma de elaboración.
Tampoco quieras prepararte una torta con un pan que ya tiene
vida propia o comer una pera llena de mosquitos, antes que nada, ¡sentido
común!
Ten especial cuidado con la carne, el pescado y el pollo,
éstos tardan pocos días en descomponerse. Si no piensas consumirlos de
inmediato, mejor congélalos.
Ahora sí, estos son siete alimentos que puedes consumir, sin
peligro, aún después de su fecha de caducidad:
YOGUR
Este alimento no caduca por el proceso de fermentación al que
es sometido, que además aumenta con el tiempo al igual que su acidez.
CHOCOLATE
El azúcar funciona como conservador natural.
GALLETAS
Específicamente las que venden en el súper, porque están muy
procesadas como para descomponerse.
MIEL
Si compara miel pura puedes estar seguro de que nunca va a
caducar, eso sí, puede llenarse de mosquitos si no la guardas de forma
hermética.
PAPITAS FRITAS
Si las guardas en una bolsita sellada incluso conservan su
textura crujiente.
ENSALADA DE ESPINACAS Y
NARANJA CON DRESSING DE MIEL Y JENGIBRE
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de hojas de espinaca
1 taza de tofu cortado en cubos
2 mandarinas, peladas y cortadas en gajos
1 taza de castañas de cajú picadas
1/2 cebolla morada cortada en tiras finas
Para el dressing:
3 cucharadas de miel
1 cucharadita de jengibre picado fino
1/3 taza de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. En un bol o ensaladera incorporar las hojas de espinaca,
el tofu, la cebolla morada y las mandarinas, mezclar y reservar
2. En un bol de vidrio mezclar la miel, el jengibre, el jugo
de naranja, sal y pimienta, calentar en el microondas durante 30 segundos o
hasta que la mezcla esté líquida, sacar del microondas y reservar 3. Cubrir la
ensalada con el dressing, espolvorear con castañas de cajú y servir de
inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario