LA AVENA ES UNO DE LOS
CEREALES MÁS COMPLETOS Y SALUDABLES
LA AVENA APORTA
ENERGÍA; vitamina E,
B6 y B5, además minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre. ¿Quieres
saber más?
En el siguiente video, Deyanira Cano te menciona la forma en
cómo puedes aprovechar al máximo los beneficios de la avena para cuidar tu
figura:
A continuación 10 beneficios de este rico cereal:
1. CONTIENE AMINOÁCIDOS ESENCIALES que ayudan a estimular el hígado
para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo.
2. LA FIBRA SOLUBLE DE LA AVENA BENEFICIA A LAS PERSONAS CON
DIABETES, debido
a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar,
sobre todo después de comer.
3. FACILITA EL TRÁNSITO INTESTINAL Y EVITA EL ESTREÑIMIENTO. La fibra insoluble reduce los ácidos
biliares y disminuye su capacidad tóxica.
4. ES EL CEREAL QUE CONTIENE MÁS PROTEÍNAS, lo cual ayuda a la producción y
desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
5. CONTIENE SUSTANCIAS FOTOQUÍMICAS DE ORIGEN VEGETAL que ayudan a prevenir el riesgo de
cáncer.
6. POSEE CARBOHIDRATOS DE ABSORCIÓN LENTA, lo que permite un efecto de saciedad
más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
7. ES UNA BUENA FUENTE DE GRASAS INSATURADAS OMEGA 6, lo que ayuda a disminuir el
colesterol malo.
8. CONTIENE VITAMINAS DEL COMPLEJO B, los cuales están involucrados en el
desarrollo y mantención del sistema nervioso central.
9. PREVIENE EL HIPOTIROIDISMO, ya que contiene yodo, mineral que
hace funcionar de forma correcta la tiroides.
10. TIENE LOS NIVELES NECESARIOS DE CALCIO para prevenir la desmineralización
ósea.
¿Piensas que la avena es aburrida? Sigue leyendo y aprende a cocinar UNA DELICIOSA SOPA
INGREDIENTES (4 PORCIONES)
2 cucharaditas de
aceite vegetal
8 cucharaditas de
hojuelas de avena naturales
250 ml de caldillo
de jitomate
1 diente de ajo
pequeño
1/8 de cebolla
1cucharadita de
consomé en polvo
4 tazas de agua
PREPARACIÓN
1. Calienta el aceite en una olla mediana. Dora las hojuelas
de avena, reserva.
2. Licúa el caldillo con el ajo, la cebolla y el consomé.
Agrega esta mezcla a las hojuelas y deja sazonar por dos minutos.
3. Agrega el agua y deja hervir por cinco minutos, sirve
caliente.
APROVECHA LAS CUALIDADES DE LA AVENA Y MEJORA TU SALUD.
INCLUYE EN TU DIETA UNA PORCIÓN DIARIA DE ESTE CEREAL.
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