MEJORE SUS ACTIVIDADES
CEREBRALES CON ESTOS ALIMENTOS
FRUTAS Y VERDURAS
DOMINAN LA LISTA:
SEMILLAS DE CHÍA. Es una planta que es originaria de América Central que
favorece la actividad cerebral y el funcionamiento neuronal, pero también tiene
propiedades para prevenir el envejecimiento.
ARÁNDANOS. Estas frutas también previenen el envejecimiento causado por
la oxidación de la piel, de la misma manera actúan sobre el cerebro evitando
enfermedades degenerativas como por ejemplo el Alzheimer; además favorece el
aprendizaje y la memoria.
FRUTOS SECOS. Son alimentos que mejoran considerablemente la salud
cardiovascular de las personas, lo que repercute favorablemente en el oxígeno y
la sangre que llegan al cerebro para que pueda realizar más eficientemente sus
funciones.
ESPINACAS. Tal vez no den la fuerza de Popeye pero sí una mejor y
rápida actividad neuronal debido a los minerales y proteínas que tiene, entre
ellas el potasio, magnesio, manganeso, calcio, hierro y zinc.
CALABAZA. Es un alimento antioxidante con un gran contenido de ácido
fólico, el cual actúa como antioxidante y mejora nuestra memoria, además de
prevenir la depresión.
BRÓCOLI. Esta verdura es tan importante para nuestro cerebro que
puede aliviarlo de alguna lesión que padezca, además que como los otros
alimentos, potencia nuestra memoria y preserva las buenas condiciones de este
órgano indispensable.
ACEITE DE OLIVA. También llamado “oro líquido” favorece la circulación de la
sangre y el buen funcionamiento de las células, haciendo que nuestro cerebro
aumente la capacidad para desarrollar la memoria.
AGUA. Indispensable para la vida y para nuestro cerebro, el cual 85 por ciento
de su masa está compuesta por agua. Una persona perfectamente hidratada podrá
aumentar el tamaño y funcionamiento de su cerebro.
AGUACATE. Otra verdura que posee propiedades antioxidantes además del
Omega 3 que previene el desgaste prematuro del cerebro.
JITOMATE. Una verdura que se encuentra en la gran mayoría de la comida
mexicana te puede salvar de un derrame cerebral, gracias al licopeno que contiene,
además previene otras enfermedades como ictus o accidente cerebrovascular.
CACAO. El chocolate consumido con moderación es muy benéfico para
nuestra salud cardiovascular, que como lo vio en alimentos anteriores, es muy
bueno para el cerebro.
Con información de “Muy Interesante”.
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