7 SORPRENDENTES RAZONES
PARA EMPEZAR A CONSUMIRLO
EL TOFU es el producto que se obtiene al dejar cuajar la leche de
soya. Es un ingrediente que se ha utilizado durante muchos siglos en la
gastronomía china.
Actualmente es muy popular debido a que es consumido POR VEGANOS Y VEGETARIANOS, ya que por
sus altas cantidades de nutrientes y proteínas vegetales, es considerado como
un sustituto de la carne.
Por ello, te compartimos 7 sorprendentes razones para empezar
a CONSUMIR
TOFU:
1. RICO EN PROTEÍNA
Nuestro organismo necesita proteínas para funcionar
correctamente y en este producto, LOS VEGETARIANOS PUEDEN OBTENER LA CANTIDAD
IDEAL, ya que el TOFU contiene aminoácidos, indispensables para estar
saludables.
2. REDUCE EL NIVEL DE COLESTEROL
Gracias a su capacidad para absorber el aceite de cocina y
otras grasas que, si se acumulan en el cuerpo, podrían provocar diversas
enfermedades, EL TOFU REDUCE EL NIVEL DE COLESTEROL EN EL CUERPO.
A comparación de la carne de res, este tiene niveles más bajos
de ácidos grasos saturados y niveles más altos de ácidos grasos insaturados;
también es UNA BUENA FUENTE DE LECITINA Y ÁCIDO LINOLEICO, que ayudan a regular
el metabolismo, así como a eliminar los depósitos de colesterol en el cuerpo.
3. PREVIENE LA ANEMIA
Un estudio realizado en China para investigar la asociación
entre la anemia y el consumo de TOFU, asegura que este reduce el
riesgo de anemia entre los adultos.
4. CONTROL DEL PESO
Según UN ESTUDIO LAS DIETAS BAJAS EN CALORÍAS A
BASE DE SOYA tienen un efecto beneficioso sobre la reducción del peso y los
lípidos en la sangre.
5. PROPIEDADES CONTRA EL CÁNCER
CONTIENE ISOFLAVONAS, sustancias fundamentales para ayudar
a controlar los síntomas de la menopausia en las mujeres, y también se han asociado con UNA
REDUCCIÓN EN EL CÁNCER DE MAMA Y DE PRÓSTATA.
Una investigación sugiere que un mayor consumo de productos
como
EL TOFU, puede reducir el riesgo de cáncer de endometrio y de pulmón en
mujeres posmenopáusicas.
6. MANTIENE LA SALUD CARDIOVASCULAR
El consumo regular de PRODUCTOS DE SOY, puede
reducir los niveles de colesterol y grasas saturadas en el cuerpo, lo que
reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
7. MANTIENE LOS HUESOS FUERTES
ES UNA BUENA FUENTE DE CALCIO, ingrediente clave en la formación de
hueso, debido a que presenta altos niveles de este elemento. La deficiencia
de calcio en el cuerpo puede provocar osteoporosis, envejecimiento rápido
debido a la fragilidad de los huesos y una pobre formación de huesos nuevos.
Por ello,
CONSUMIR TOFU, ralentiza todo el proceso de envejecimiento al mantener los
huesos fuertes.
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